Новости и события » Политика » Россия хочет вернуть военную базу на Кубе

Россия хочет вернуть военную базу на Кубе

Россия хочет вернуть военную базу на Кубе

Россия обдумывает возвращение на Кубу и во Вьетнам, где ранее находились советские военные базы. Об этом рассказал замминистра обороны России Николай Панков, передает РИА Новости.

"Мы этой работой занимаемся, мы видим эту проблему", - сказал Панков, отметив, что рассказывать подробности он не будет.

По его словам, в настоящее время руководство Минобороны России переосмысливает те решения, которые были приняты по ликвидации баз в этих странах.

Ранее начальник штаба американских сухопутных войск Марк Милли на семинаре в Пентагоне рассказал о вероятности войны США с Россией.

Напомним, в июле прошлого года Вашингтон и Гавана договорились о восстановлении дипломатических отношений, которые были заморожены в 1961 году.

В марте этого гожа США смягчили санкции в отношении Кубы, в частности, отменив некоторые ограничения на поездки американцев на остров и расширив доступ кубинцев к финансовым институтам США.

Военные базы СССР находились на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. В вьетнамской Камрани находилась военно-морская база ВМФ, а в кубинском Лурдесе располагался радиоэлектронный центр - главный советский, а затем и важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх