Новости и события » Общество » Украина пригласит 1000 иностранцев-волонтеров для обучения школьников английскому

Украина пригласит 1000 иностранцев-волонтеров для обучения школьников английскому

Летом 2017 года около тысячи иностранных волонтеров приедут учить украинских школьников английскому языку в рамках инициативы GoCamp. Регистрация волонтеров начинается с 10 октября на сайте gocamps.com.ua.

Об этом было объявлено на пресс-брифинге в Институте Горшенина.

"У нас очень амбициозная цель - охватить 100 тысяч детей. Конечно, это пока что только цель, но нужно иметь большую цель, чтобы к ней идти. Увидим, насколько она у нас получится", - сказала министр образования Лилия Гриневич.

Министр подчеркнула, что эти лагеря будут полезны не только школьникам, но и у преподавателям. Украинские учителя в лагерях будут проходить отдельный тренинг новых методик преподавания английского языка. "Для нас важно использовать все рычаги, чтобы этот проект коснулся как можно большего количества детей и учителей, потому что он приносит реальные бонусы. Поэтому мы берем на себя организаторские усилия. К сожалению, мы не можем поддержать его существенно финансово", - добавила она.

Один из инициаторов GoCamp народный депутат Мустафа Найем заявил, что проекту нужен не столько финансовый ресурс, сколько площадка. Он выразил надежду в будущем этот проект станет круглогодичным и все 1,5 млн школьников в возрасте 10-15 лет смогут пройти через такие лагеря. Для этого необходима какая-то база отдыха, которую могли бы передать под GoCamp. "Если бы государство предоставило такую базу, я уверен, что мы бы нашли деньги на реконструкцию. Более того, не забирая эту базу у государства", - сказал Найем.

Депутат подчеркнул, что английский язык для детей - это не только инструмент общения, но и способ познакомится с новым миром. "У детей появляется видение нового мира и критическое мышление. Я уверен, что если бы мы начали этот проект 10 лет назад, в нашей стране не было бы войны, сепаратизма и тех вещей, которые происходят на востоке", - сказал Найем.

Директор общественного объединения Global Office Оксана Нечипоренко в свою очередь рассказала, что пока что вся методология GoCamp разработана только для английского языка. Но в планах проекта запустить лагеря немецкого и французского языка.

В 2016 году в пилотном проекте GoCamp приняли участие 9000 детей из 126 школ со всей Украины. В 2017 году будут реализованы уже три таких проекта: GoCamp - пришкольные языковые лагеря по всей стране, AfterSchool GoCamp - внеклассные языковые программы в Киеве и Кеивской области, GoCamp East - выездные языковые программы для детей з Донецкой и Луганской областей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх