Новости и события » Культура » Рестораны Киева: вкусный восток от Чайхона Базар

Рестораны Киева: вкусный восток от Чайхона Базар

Рестораны Киева: вкусный восток от Чайхона Базар

Напряженный ритм столицы и наступившая холодная осень держит людей в постоянном стрессе. Появляется актуальный вопрос:"Как жителям мегаполиса можно получить заветный релакс, при этом совмещая приятное с полезным, ведь часто времени не хватает?". Мы отправились на поиски заведения, где можно отдохнуть от суеты столицы и заодно вкусно поесть. Наш выбор пал на "Chillout caf? Чайхона базар" на Бессарабской площади.

Интерьер заведения достаточно яркий. Если Вы любите восточный шик, любите осень не за серость и дождь, а за яркие насыщенные краски, то это заведения именно для Вас. Прежде чем присесть за стол, можно часами рассматривать различные антикварные вещички, возможно, привезенные с блошиных рынков.

Чувствуется определенный стиль, в котором помимо востока просматриваются и европейские нотки. Ресторан имеет два этажа. Второй этаж представлен балконом. Здесь будет уютно как большой компании, так и парочкам, которые хотят романтики и уединения.

Заведение работает с 09.00 до 23.00, но если Вы вдруг не рассчитали со временем, торопить, а тем более выгонять Вас точно не будут.

По пятницам и субботам здесь играет живая музыка.

На входе нас встретил администратор и провел за столик, который мы долго выбирали. Присев, нам подали меню, оно довольно разнообразное, здесь можно отведать блюда 5 восточных кухонь мира: Кавказской, Грузинской, Узбекской, Турецкой и Сирийской. Руководствуясь подсказками и рекомендациями нашего приятного официанта Назара, который подошел практически сразу, мы сделали свой выбор: фирменный плов "Чайхона Базар", закуска "Митабаль", салат "Табули", кебаб из телятины, Узбекская лепешка с "Восточным" острым соусом.

Еду попросили подать одновременно, поэтому ждали порядка 30 минут. Напитки нам принесли практически сразу. Чай здесь подают в красивых чайных сервизах и как подобает востоку вместо чашек - пиалы. Кстати, выход напитка 0,5л поэтому можно смело заказывать чай на двоих.

Теперь о еде: Закуска "Митабаль" (79 грн) - арабская закуска из запеченных баклажанов имела заметную кислинку и легкую горчинку, присущую баклажанам. Салат "Табули" (85 грн) - арабский салат был очень сочным за счет зелени и помидора, отличная легкая закуска. Фирменный плов (115 грн) - рассыпчатый рис с пряными специями, мясом и овощами порадовал своим вкусом. Люля-кебаб из телятины с подачей на лаваше (89 грн ) - сочное и нежное мясо не оставило нас равнодушными. К каждому основному блюду подали свой соус, который только дополнял блюдо. Любителям мучного отлично подойдет "местная" тандырная выпечка, представленная узбекскими лепешками, хачапури, лавашами, ее подают горячей.

Цены в заведении средние+. По итогу мы получили счет 294,75 грн. Очень порадовала скидка -25% на все меню кухни. Как мы узнали у нашего официанта, данная скидка будет действовать до 20 октября.

Однозначно можно сказать, что "Чайхона базар на Бессарабской площади" - это место хорошего отдыха. Отлично подходит для ценителей восточной кухни и тех, кто ценит качественное обслуживание.

Рестораны Киева: вкусный восток от Чайхона Базар

Рестораны Киева: вкусный восток от Чайхона Базар

Рестораны Киева: вкусный восток от Чайхона Базар

Рестораны Киева: вкусный восток от Чайхона Базар

Рестораны Киева: вкусный восток от Чайхона Базар

Рестораны Киева: вкусный восток от Чайхона Базар

Рестораны Киева: вкусный восток от Чайхона Базар


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх