Новости и события » Общество » Тепло в квартирах сумчан появится со следующей недели

Тепло в квартирах сумчан появится со следующей недели

Согласно решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности подавать тепло в детсады, школы и больницы начнут с 10 октября, а в дома сумчан с 11 октября.

Исключения составили роддом и стационар детской больницы, куда тепло подадут уже завтра.

Такое решение позволили принять данные областного гидрометеоцентра о погодных условиях на ближайшее время.

Так, начиная с 12 октября среднесуточный температурный режим будет ниже нормы (+7°C): 8 октября + 9°C, 9 октября +11°C, 10 октября +9°C, 11 октября +8°C, 12 октября +4°C, 13 октября +4°C, 14 октября +4°C, 15 октября +5°C.

Представитель областного гидрометеоцентра добавил, что с субботы ожидается повышение влажности, дожди. 12 октября на территорию Сумщины придут холодные воздушные массы с севера.

Мэр Александр Лысенко заслушал доклады представителей образования, которые отметили, что родители пока что не обращались насчет тепла, кроме как в детсадах, и здравоохранения, которые сообщили, что температурный режим в палатах в пределах нормы, но в роддоме уже начали подогревать помещения.

Также с докладами выступили директоры обслуживающих организаций города, которые назвали цифры по подготовке домов сумчан к отопительному сезону и заявили о готовности к приему тепла.

В связи с этим было приянто решение пустить тепло в десткие сады, школы, больницы тепло с 10 котября, ав дома сумчан - с 11 октбяря.

Решением комиссии тепловикам было поручено составить график подключения домов сумчан к теплу. Начальник отдела здравоохранения Ольга Братушка попросила учесть при его составлении тот факт, что некоторые медучреждения (женские консультации) имеют общие сети с жилыми домами, потому попросила поставить их в приоритет.

Также в этом году сотрудникам "Сумытеплоэнерго" и КСПУ поручено опломбировать запорную арматуру, чтобы жители не вмешивались в процесс теплоснабжения и "подкручиваниями" не разбалансировали систему.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх