Новости и события » Общество » Удостоившееся Нобелевской премии открытие способно продлить жизнь

Удостоившееся Нобелевской премии открытие способно продлить жизнь

Удостоившееся Нобелевской премии открытие способно продлить жизнь

Нобелевская премия в 2016 году была присуждена японскому ученому Есинори Осуми, который исследовал процесс аутофагии, при котором клетка самообновляется. На основе этого метода ученый смог разработать универсальны препарат.

Аутофагия представляет из себя обновление клетки, во время которого организм избавляется от переработанного и ненужного материала. Таким образом происходит полноценное обновление. Есинори Осуми, при длительном изучении данного механизма, сумел разработать специальное вещество, которое позволяет активизировать этот процесс. Благодаря новому методу, у человечества появилось средство не только для омоложения и продления жизни, но и полного восстановлении клеток, которые ранее невозможно было воссоздать. В частности отмечается возобновляемый рост здоровых нервных клеток или же остановка необратимых процессов.

Следует отметить, что вещество пока имеет только один серьезных недостаток, который позволяет раку также использовать эти процессы для собственной выгоды. В случае, когда этот недочет будет исправлен, человечество получит универсальное средство по борьбе со многими заболеваниями, которые ранее считали неизлечимыми.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх