Новости и события » Общество » СБУ задержала иностранного наемника по прозвищу «Головорез»

СБУ задержала иностранного наемника по прозвищу «Головорез»

СБУ задержала иностранного наемника по прозвищу «Головорез»

СБУ задержала иностранного наемника по прозвищу «Головорез». Служба безопасности Украины подозревает мужчину из Южной Америки в участии в боевых действиях против страны на Донбассе. Данное известие озвучено пресс-центром СБУ.

В сообщении ведомства говорится, что в 2014 году подозреваемый приехал в Украину и вступил в ряды отряда «Викинг». В СБУ утверждают, что наемник по прозвищу «Головорез» участвовал в боях в районе таких населенных пунктов как Дебальцево, Первомайское, Горловка, Вергулевка, Старобешево, а также в окрестностях Донецкого аэропорта.

Когда силовики осматривали личные вещи подозреваемого, у него были выявлены бразильский паспорт, военный билет ДНР, а также ноутбук, в котором оказалась переписка с представителями ополчения.

В пресс-релизе СБУ говорится, что задержанный - профессиональный боец, окончивший академию военной полиции. Кроме этого сообщается, что подозреваемый являлся студентом Курского государственного университета. В данное время СБУ расследует уголовное дело, заведенное на мужчину.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх