Новости и события » Общество » Главу Yahoo обвияют в дискриминации мужчин

Главу Yahoo обвияют в дискриминации мужчин

Главу Yahoo обвияют в дискриминации мужчин

Экс-сотрудник Yahoo Скотт Ард обвинил главу компании Мариссу Майер в дискриминации по отношению к мужчинам.

"Майер поощряла использование системы оценки достижений, учитывающей субъективные мнения сотрудников, что приводило к притеснениям работающих в Yahoo мужчин", - говорится в исковом заявлении, поданном Ардом в федеральный окружной суд в Сан-Хосе, пишет "Медуза".

Он также отмечает, что использование системы оценки достижений сотрудников привело к несправедливому увольнению нескольких десятков человек вне зависимости от их пола. В то же время, представители Yahoo от развернутых комментариев иска отказались, заявив лишь, что система оценки достижений, которую критикует истец, основана на принципах "честности".

"Кроме Майер, истец обвиняет в дискриминации по половому признаку еще двух женщин, занимающих руководящие посты в компании, - бывшего главного маркетолога Кэти Сэвитт и главного редактора Yahoo News Меган Либерман", - указывается в публикации.

Скотт Ард покинул Yahoo в январе 2015 года, проработав в компании около 3,5 лет. Ранее он занимал пост главного редактора CNET, а в настоящий момент возглавляет издание Silicon Valley Business Journal.

Известно о еще как минимум одном иске, связанном с системой оценки достижений сотрудников, внедренной в Yahoo Мариссой Майер. В феврале 2016 года NY Times сообщала об иске, поданном в федеральный окружной суд в Сан-Хосе бывшим редактором Yahoo Грегори Андерсоном. Истец утверждал, что руководители компании манипулировали системой оценки, чтобы увольнять сотрудников.

Система оценки достижений сотрудников, применяемая в Yahoo, предполагает, что раз в квартал весь персонал компании оценивается по шкале от 1 до 5 баллов. Оценку подчиненным выставляют их руководители.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх