Новости и события » Hi-Tech » Главу Ассоциации по защите авторских прав в интернете заподозрили в мошеничестве

Главу Ассоциации по защите авторских прав в интернете заподозрили в мошеничестве

Главу Ассоциации по защите авторских прав в интернете заподозрили в мошеничестве

Глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко стал одним из ключевых подозреваемых по уголовному делу. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Ранее Рябыко и его предполагаемый соучастник были задержаны при получении взятки от владельца интернет-магазина. Они подозреваются в вымогательстве 50 миллионов рублей от вышеупомянутого собственника онлайн-площадки. Главе Ассоциации было известно о заведенном уголовном деле за незаконную продажу электроники, и, приняв вид пострадавшей стороны, они с соучастником вымогали в качестве компенсации крупную сумму денег.

В последнее время АЗАПИ фигурировала в нескольких громких судебных процессах. Например, Ассоциация выступила в качестве представителя пострадавшей стороны в деле, в результате которого был заблокирован портал RuTracker. У АЗАПИ были претензии и к работе «Яндекса», они подавали иск за выдачу в поиске ссылок с пиратским контентом. В феврале текущего года Ассоциация вносила предложение ввести штраф в 50 тысяч рублей за информацию, помогающую обойти блокировки сайтов.

Билецкая Олеся


У Луи Томлинсона умерла мама

У Луи Томлинсона умерла мама

Мама Луи Томлинсона - Джоанна Дикин - умерла после продолжительной борьбы с лейкемией в возрасте 42 лет, сообщает издание Daily mail. "С болью в груди, в среду, 7 декабря, семья Джоанны Дикин попрощалась с ней", - говорится в официальном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх