Новости и события » Hi-Tech » Главу Ассоциации по защите авторских прав в интернете заподозрили в мошеничестве

Главу Ассоциации по защите авторских прав в интернете заподозрили в мошеничестве

Главу Ассоциации по защите авторских прав в интернете заподозрили в мошеничестве

Глава Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко стал одним из ключевых подозреваемых по уголовному делу. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Ранее Рябыко и его предполагаемый соучастник были задержаны при получении взятки от владельца интернет-магазина. Они подозреваются в вымогательстве 50 миллионов рублей от вышеупомянутого собственника онлайн-площадки. Главе Ассоциации было известно о заведенном уголовном деле за незаконную продажу электроники, и, приняв вид пострадавшей стороны, они с соучастником вымогали в качестве компенсации крупную сумму денег.

В последнее время АЗАПИ фигурировала в нескольких громких судебных процессах. Например, Ассоциация выступила в качестве представителя пострадавшей стороны в деле, в результате которого был заблокирован портал RuTracker. У АЗАПИ были претензии и к работе «Яндекса», они подавали иск за выдачу в поиске ссылок с пиратским контентом. В феврале текущего года Ассоциация вносила предложение ввести штраф в 50 тысяч рублей за информацию, помогающую обойти блокировки сайтов.

Билецкая Олеся


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх