Новости и события » Общество » В Кирхе проведут видео-экскурсию по «немецкой» Одессе

В Кирхе проведут видео-экскурсию по «немецкой» Одессе

В Кирхе проведут видео-экскурсию по «немецкой» Одессе

9 октября в рамках "Недель Германии" Кирха приглашает на видео-экскурсию по "немецкой" Одессе

9 октября 2016 года, в воскресенье, в рамках "Недель Германии" в Немецкой евангелическо-лютеранской церкви св. Павла (Кирха) состоится увлекательная видео-экскурсия по "немецкой" Одессе.

О вкладе немцев в развитие Южной Пальмиры и об интересных фактах из их жизни расскажет автор многочисленных монографий о немцах Причерноморья, немка по происхождению - Эльвира Германовна Плеская (Зебольд).

Начало видео-экскурсии 9 октября в 12:00 в Немецкой евангелическо-лютеранской церкви св. Павла (Кирха) по адресу: ул. Новосельского, 68.

Вход свободный. Справка: С первых лет своего существования Одесса стала "мамой" для представителей многих национальностей. Немецкие переселенцы появились в Одессе в 1803 году, основав Верхнюю немецкую колонию, центром которой стала лютеранская кирха. Немецкие ремесленники привезли опыт и традиции городской европейской жизни. Их мастерские стали базой промышленного развития Одессы.

Немцы основали в регионе новые производства: туалетного мыла, лаков, красок, пробковые, пивоваренные, шампанских вин...

Первым озеленением Одесса обязана Гансу Герману, прослужившему городским садовником Одессы более 50 лет.

Одесские немцы внесли заметный вклад в развитие образования и науки. А одесский промышленник В.Санценбахер к 100-летию Одессы построил цирк - до сегодняшнего дня единственное в городе специальное цирковое здание.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх