Новости и события » Политика » Лавринович об обвинении ГПУ: плод больного воображения

Лавринович об обвинении ГПУ: плод больного воображения

Бывший министр юстиции Александр Лавринович заявил, что видит связь между передачей своего дела в суд и избирательной кампанией в США.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Он подтвердил, что получил обвинительный акт от Генпрокуратуры и ознакомился с ним.

"Такой знаете плод больного воображения... Люди придумывают, что где-то сговор группы лиц... Эта группа людей с неизвестными фамилиями дали мне поручение заключить соглашение с американской юридической компанией, она сделала работу, которая используется в интересах третьих лиц, чтобы повышать рейтинг власти Украины", - сказал экс-министр.

По словам Лавриновича, в обвинительном акте нет "ни одной констатации нарушения нормы закона, но при этом есть намерение сказать, что это было неправильно".

Экс-министр времен Януковича подтвердил журналистам, что пойдет в суд:

"Конечно. Я думаю те, кто поручал этот бред два года выдумывать, они в суде должны ответить... Я надеюсь, что этот судебный процесс имеет остудить кое-кого в нашем государстве, кто думает, что наличие в своих руках крупнейшей преступной группировки под названием прокуратура является благом", - заявил Лавринович.

Лавринович видит связь между передачей своего дела в суд и избирательной кампанией в США.

По его словам, связующим звеном выступает Пол Манафорт, бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа, который фигурирует в "черной бухгалтерии" ПР и якобы, по мнению правоохранителей, мог давать команды Минюсту, Лавринович в то время возглавлял.

"Здесь появилась возможность, когда совпало проведение избирательной кампании у наших стратегических партнеров США, и когда обнародовали информацию о наличии фамилии руководителя штаба одного из кандидатов в списках тех, кто получал средства или кому передавали средства из бухгалтерии Партии регионов", - сказал он.

"И пользуясь фамилией господина Манафорта, привязали его к тому, что есть какая-то информация из архива бывшего генпрокурора Пшонки у Горбатюка, и там есть якобы свидетельства, что этот господин якобы участвовал в работе или редактировании отчета в той компании, которая выполняла работу", - добавил экс-министр.

"Таким образом, это нарушение и американского законодательства и украинского. Таким образом, необходимо, чтобы это дело в Украине продвигалось и оно рикошетом ударило по представителям избирательного штаба в Америке и здесь эхо. Здесь очевидна связь. Эта фамилия фигурирует в этом акте... Есть ссылки, этот человек был среди тех, кто давал указания, что надо делать власти в Украине, в том числе Министерству юстиции", - заявил Лавринович.

Как известно, Генпрокуратура 7 октября заявила, что направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего министра юстиции Александра Лавриновича и его подопечных.

Санкция, по которой квалифицированы действия обвиняемых, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Как известно, Минюст во времена Лавриновича дважды привлекал американскую компанию Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP для помощи в судебном преследовании экс-премьера Юлии Тимошенко - в 2012 и 2013 году. По официальным данным Минюста, в 2012 году Украина заплатила этой компании только 95 тысяч гривен, хотя на самом деле - значительно больше.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх