Новости и события » Происшествия » На ЮЖД пьяный экс-милиционер устроил драку с активистами и лишился уха

На ЮЖД пьяный экс-милиционер устроил драку с активистами и лишился уха

На ЮЖД пьяный экс-милиционер устроил драку с активистами и лишился уха

В редакцию 057 обратился харьковчанин Дмитрий Чистяк, который рассказал, что на железнодорожном вокзале "Харьков-Пассажирский" на него напали активисты "Самообороны", избили и... откусили ухо.

"Третьего октября я возвращался с работы домой. Был трезвый, лишь выпил с товарищем пару бутылок пива. Шел через Привокзальную площадь, и меня остановили патруль "Самообороны", с требованием предъявить документы. Я возмутился, ведь они не полиция, но документы все же дал, побоявшись конфликта",- рассказал Дмитрий.

После этого, по его словам, "старший" патруля в военной форме потребовал с него 20 гривен, пообещав его после этого отпустить.

"Я им дал денег, а они начали обзывать меня "лохом" из Новой Водолаги. Я начал конфликтовать, но не выражался, а потом они вызвали патрульную полицию", - добавил харьковчанин.

Патрульные составили на Дмитрия протокол по 178 статье (появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность), и отвели мужчину к билетным кассам. Но, как рассказал Дмитрий, из-за конфликта он опоздал на свой поезд, поэтому вернулся к патрулю, чтобы высказать им свое недовольство.

"Я им сказал, что они виноваты, началась драка, меня стали лежачего пинать ногами. Я увидел ближайшего ко мне противника и схватил его рукой за пах. Пока я выбирался, мне откусили половину уха", - добавил харьковчанин.

Мужчина уверяет, что активисты специально к нему придирались.

Как выяснилось, в конфликте участвовала не "Самооборона", а активисты "Общественного патруля", которые рассказали совсем другую историю.

"Он шел вдрызг пьяный по вокзалу. Наш активист, который патрулирует с полицией вокзал, стоял у киоска в форме. Тот проходил мимо и начал к нему приставать. Полицейские попросили пьяного "неадеквата" уйти, но он снова вернулся. Тогда вызвали патрульных, которые составили на него протокол за пьянство, но он пошел дальше выражать свою "синюю" ярость. Начал драться, его стали разнимать, он схватил разнимающего за пах, а тот ему откусил ухо", - рассказал начальник штаба "Общественного патруля" Олег Посохов.

Он также добавил, что пьяный харьковчанин угрожал "всех сжечь, избить и порезать", кричал, что он бывший работник милиции, и он "пожалеет".

В полиции также подтвердили слова активистов.

"Действительно была такая ситуация с пьяным. По идее, он сейчас должен быть в больнице, у него рваная рана ушной раковины. Его задержали патрульные за появление в общественных местах в пьяном виде, и вынесли предупреждение. Если он еще раз будет задержан, то заплатит штраф, а если будет и третий случай, то тогда уже дело передадут в суд", - рассказала начальник пресс-службы ГУ НП в Харьковской области Елена Баранник.

Напомним, в Харькове на активиста "антикоррупционщика" напали и избили возле подъезда его дома.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх