Новости и события » Общество » В КГГА рассказали, что будут делать с мусорными свалками

В КГГА рассказали, что будут делать с мусорными свалками

В КГГА рассказали, что будут делать с мусорными свалками

Власть Киева разрабатывает планы по реконструкции существующих мусорных полигонов с последующим закрытием и рекультивацией.

Об этом в комментарии Голос.UA заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

- На данный момент мы не рассматриваем возможности создания нового полигона, хотя не исключаем такого. Для нас сейчас главная задача - реконструкция существующих полигонов с последующим закрытием и рекультивацией, - сказал он. Чиновник отметил, что вопрос безопасной утилизации столичного мусора остро стоит перед КГГА, так как полигоны, на которые он вывозится, практически исчерпали свой ресурс.

- Киев генерирует 1,1 миллиона тон мусора в год. Основные приемщики - это завод "Энергия" - 240 тысяч тонн, еще около 7% перерабатывается, а остальное отправляется на полигоны. К примеру, 5 полигон свой ресурс практически исчерпал, его загрузка составляет около 90%. Сейчас мы там занимаемся "оздоровлением" ситуации, то есть в этом году мы возобновили работу станции по переработке "фильтрата", который образовывается на полигонах. Кроме того, мы собираемся внедрять более качественную "пересыпку", когда по технологии эксплуатации засыпается слой мусора, а потом слой грунта. Это позволит избежать ситуации, подобной во Львове. Но глобально городу нужны два завода по сжиганию мусора и мощности по переработке и сортировке отходов. Тем более, новые полигоны строить практически негде, - сказал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх