Новости и события » Культура » Электронщики проложили туннель между Троещиной и Детройтом

Электронщики проложили туннель между Троещиной и Детройтом

Электронщики проложили туннель между Троещиной и Детройтом

Киевский лейбл Mask Movement выпустил американско-украинский альбом музыки в стилях techno и deep electronica под названием GLYBYNY. А также вышло видео, которое «является визуальным лицом этого проекта».

«Это некий воображаемый туннель между Киевом и Детройтом в виде абстрактного видеоряда из глубин города и сознания», – поделился создатель видеоработы Максим Алексеенко, который является владельцем лейбла Mask Movement и автором проекта Histibe. 85% видео было снято в Киеве, остальное – в американском городе Детройт.

Также Максим рассказал об альбоме-компиляции: «Цель проекта GLYBYNY – представить современную электронную музыку на международном уровне, где каждый дополняет друг друга». По словам Максима Алексеенко, главными критериями отбора треков для сборника были качество звучания и индивидуальность автора. «Ставка делалась на тех, кто в домашних студиях создает вещи от души, для людей и по стилю», – говорит инициатор проекта.

Представителем американской стороны в альбоме стал продюсер из Детройта Gerald Gaecke, который выступает под псевдонимом Turing. «Мы познакомились около двух лет назад. Наши творческие взгляды сошлись, и Джеральд согласился поучаствовать в компиляции», – рассказывает Максим Алексеенко.

Киевскую электронную сцену в пластинке GLYBYNY презентовали Chukhno, СB1, Zlykh и Piton, чья музыка вдохновлена окраинами индустриального района столицы – Троещиной.

В сборнике есть и несколько композиций проекта Максима Алексеенко Histibe. «Они были написаны в разные периоды с 2009-го по 2016 год и граничат между тек хаусом, техно и современной электроникой, – говорит Максим. – В этих треках можно услышать разные настроения – от меланхоличной ностальгии до беспросветной глубины».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх