Новости и события » Общество » Киевское издание обнаружило в кризисной Украине прибыльные обьекты - морские порты

Киевское издание обнаружило в кризисной Украине прибыльные обьекты - морские порты

Киевское издание обнаружило в кризисной Украине прибыльные обьекты - морские порты

Несмотря на кризис, устаревшие инфраструктуру и оборудование, а также боевые действия, украинские морские порты приносят прибыль.

Все четыре порта показали положительный результат за 2014-2015 гг. При этом в публикации отмечается, что проблем и у них хватает: значительная часть оборудования портов (краны, погрузчики, автотранспорт, маневренные локомотивы и т. д.) 60-80-х годов выпуска устарели физически и морально. Несмотря на это, финансовые показатели портов растут.

По данным издания, размер рентабельности EBITDA Одесского морпорта увеличился за два года с 68,6 до 86,3%, а чистая прибыль выросла со 147 до 397 млн грн. Это связано с ростом грузоперевалки на 4% - до 25,5 млн т.

Размер рентабельности EBITDA Мариупольского морпорта увеличился с 56,9 до 68,5%, а чистая прибыль выросла в 1,6 раза - с 332 до 516 млн грн. "Основной рост произошел благодаря оптимизации затрат, диверсификации грузопотоков взамен утерянных и привлечению инвестиций в дальнейшее развитие. В целом же, несмотря на АТО и падение грузопотоков, финансовая ситуация в порту остается стабильной, и предприятие продолжает приносить прибыль", - отмечает автор статьи, при этом обращает внимание на увеличение инфраструктурных расходов - порт помогал властям восстанавливать объекты, разрушенные в ходе военных действий.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх