Новости и события » Общество » Задача Минкурортов Крыма популяризировать менее известные регионы, - Стрельбицкий

Задача Минкурортов Крыма популяризировать менее известные регионы, - Стрельбицкий

Задача Минкурортов Крыма популяризировать менее известные регионы, - Стрельбицкий

В Министерстве курортов и туризма Республики Крым проводится системная работа по распределению турпотока в менее узнаваемые регионы Крыма.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, передает корреспондент 3652.ru

«Статистика показывает, что на сегодняшний день Южный берег Крыма остается самым популярным среди гостей полуострова. Так, с начала года там отдохнуло 43% от общего количества туристов. В тоже время, турпоток в Западный и Восточный регионы составил 33,5% и 18,5%. В других регионах Крыма побывало всего 5% туристов. Перед нашей командой стоит задача популяризировать менее известные регионы и перераспределить туристический поток по всей республике», - сообщил Стрельбицкий.

В рамках системной работы по распределению турпотока при организационной и информационной поддержке Министерства курортов и туризма Республики Крым телеканал «Первый Крымский» снимает передачу «Отдыхай в Крыму», которая выходит раз в 2 недели по субботам и длится 13 минут.

С мая 2016 года было выпущено уже 9 программ, презентующих возможности отдыха в Коктебеле, Керчи, Саках, Евпатории, Бахчисарайском, Черноморском и Ленинском районах, пгт Гурзуф, в селе Мелас, а также в селе Малореченское.

Также, в рамках программы «Отдыхай в Крыму» действует кинорубрика «Здесь снимали кино». В выпуски уже вошли места съемок таких известных фильмов как: «Человек с бульвара Капуцинов», «Остров сокровищ», «9 рота», «Кавказкая пленница», «Сошедшие с небес», «До свидания, мальчики», «Пираты XX века», «Иван Васильевич меняет профессию», «Спортлото 82», а также «Обитаемый остров».

Передача транслируется на кабельном телеканале «Крым 24», который вещает не только в Республике Крым, но и на территории Российской Федерации и части Европы, что дает возможность широко продемонстрировать туристический потенциал регионов Крыма.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх