Новости и события » Экономика » Медведчук о продаже земли: выиграют только крупный капитал и спекулянты

Медведчук о продаже земли: выиграют только крупный капитал и спекулянты

Медведчук о продаже земли: выиграют только крупный капитал и спекулянты

Виктор Медведчук прокомментировал продление Верховной радой моратория на продажу земель сельхозназначения и рассказал о том, почему депутаты даже не хотят даже слышать о запрете продажи украинской земли.

"Причина проста: МВФ настоятельно требует от Киева разрешить приватизацию земли, но, учитывая социально-политический резонанс в обществе, готов немного повременить с этим вопросом", - написал Медведчук в своем блоге.

По словам политика, утверждения представителей МВФ об экономических выгодах для Украины от "земельных сделок" не соответствует действительности.

"Чиновники и политики, прикрываясь патриотическими лозунгами, пытаются убедить граждан, что "земельная реформа" будет проводиться исключительно в интересах Украины. Дескать, это повысит интерес крупного капитала к стране, привлечет инвестиции в агросектор, позволит аграриям на законных основаниях распоряжаться своими наделами и даже при желании продать их. Но такие утверждения не выдерживают никакой критики. Правительство (к слову, именно по требованию МВФ) лишило аграриев налоговых льгот, которые были отличным стимулом для развития аграрного сектора, что привело к банкротству десятков тысяч хозяйств. А это значит, что от сделок с продажей и перепродажей земли выиграют только крупный капитал и спекулянты", - делает вывод лидер "Украинского выбора".

В МВФ не скрывают: от четкого и неукоснительного выполнения Украиной Меморандума зависит судьба следующих траншей, пояснил Медведчук.

"Именно по этой причине для "патриотов" во власти кредиты МВФ куда важнее мнения народа", - считает политик.

По его словам, за неполные три года в Украине сменилось три правительства, премьеры фонтанировали идеями, писали стратегии, планы, программы "реформ".

"Но после каждой такой, с позволения сказать, реформы украинцы становились все беднее и бесправнее. Самое прискорбное, что "реформаторы", которые сегодня уничтожают экономику страны, загоняя Украину в долговую кабалу, лишая наших детей и внуков будущего, еще и именуют себя патриотами. Настоящий патриотизм означает готовность работать и действовать в интересах страны и народа?...поднимая уровень благосостояния не иностранных легионеров, не чиновников и политиков, а рядовых украинцев", - подытожил лидер "Украинского выбора".


загрузка...

 

Вверх