Новости и события » Общество » За ремонт многоэтажек сумчане заплатят из собственного кармана

За ремонт многоэтажек сумчане заплатят из собственного кармана

За ремонт многоэтажек сумчане заплатят из собственного кармана

Сумские власти приняли решение о финансировании капитальных ремонтов домов независимо от форм собственности, где 70% от общей суммы выделяется из городского бюджета и 30% составляет долевая часть объединения совладельцев многоквартирных домов. Для тех же, кто еще не определился с формой управления, софинансирование будет 60% и 40% соответственно.

«Программа полностью прописывает механизм распределения денежных средств и забирает у Григория Яременко (директор департамента инфраструктуры г. Сумы) возможность ручного распределения денег и предает их профильной комиссии», - высказался в поддержку Положения к Программе 1517 «О реформировании жилищного фонда», которое ставилось на голосование на последней сессии Сумского горсовета, член Нацсовета по вопросам ОСМД при Кабинете Министров Украины Роман Гученко.

«За» проголосовало 34 депутата Сумского горсовета.

Чтобы деньги сумчан не были выброшены на ветер, специалисты советуют использовать механизм, который давно работает в Луцке и др. городах Украины. Необходимо провести собрание совладельцев дома, после чего принять решение о создании дополнительного Фонда капитального ремонта. ЖЭК собирает деньги, а его действия контролируют представители дома. Дальше - путь в горсовет.

Правда, некоторые из депутатов скептически настроены по этому поводу. «Программа заработает только в тех домах, которые активны на сегодняшний день в прямом понимании этого слова. А это всего 15-20% из существующих из более, чем 1800 многоэтажных домов г. Сумы. Само же разумение и принятие софинансирования местные жители смогут освоить лет через 10», - слышны обсуждения в кулуарах.

Согласно закону, Программа вступит в действие 1 января 2017 года.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх