Новости и события » Общество » Польская сталинистка примкнула к луганским сепаратистам

Польская сталинистка примкнула к луганским сепаратистам

Польская сталинистка примкнула к луганским сепаратистам

Польская коммунистическая активистка Людмила Добжинецкая, недавно ставшая звездой СМИ в Польше, вступила в ряды боевиков ЛНР.

Об этом сообщило "Польское радио", передает Апостроф

Добжинецкая - председатель просталинской организации "Коммунистическая молодежь Польши". Она активно популяризировала коммунизм в Польши, а недавно занялась такой деятельностью и на Донбассе, вступив в международную бригаду Interunit ЛНР.

Официально подтверждено, что уже больше месяца Добжинецька "с оружием в руках охраняет границы той страны, которые в любой момент могут измениться в любом направлении".

В августе этого года она обрела известность в Польше. Дело в том, что на могиле польского коммунистического лидера Болеслава Берута кто-то нарисовал красную звезду и написал "ПАЛАЧ". Тогда ярая сталинистка поехала на варшавское кладбище, чтобы очистить могилу Берута. Об этом вещал телеканал TVN24 и писала Gazeta Wyborcza.

Сегодня же новоиспеченная террористка стала звездой сепаратистского информагентства "Новороссия".

"В случае поражения 28-летняя женщина из Варшавы может в лучшем случае попасть в польскую или украинскую тюрьму, в худшем - погибнуть", - говорится в публикации портала novorossia.today.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх