Новости и события » Общество » Польская сталинистка примкнула к луганским сепаратистам

Польская сталинистка примкнула к луганским сепаратистам

Польская сталинистка примкнула к луганским сепаратистам

Польская коммунистическая активистка Людмила Добжинецкая, недавно ставшая звездой СМИ в Польше, вступила в ряды боевиков ЛНР.

Об этом сообщило "Польское радио", передает Апостроф

Добжинецкая - председатель просталинской организации "Коммунистическая молодежь Польши". Она активно популяризировала коммунизм в Польши, а недавно занялась такой деятельностью и на Донбассе, вступив в международную бригаду Interunit ЛНР.

Официально подтверждено, что уже больше месяца Добжинецька "с оружием в руках охраняет границы той страны, которые в любой момент могут измениться в любом направлении".

В августе этого года она обрела известность в Польше. Дело в том, что на могиле польского коммунистического лидера Болеслава Берута кто-то нарисовал красную звезду и написал "ПАЛАЧ". Тогда ярая сталинистка поехала на варшавское кладбище, чтобы очистить могилу Берута. Об этом вещал телеканал TVN24 и писала Gazeta Wyborcza.

Сегодня же новоиспеченная террористка стала звездой сепаратистского информагентства "Новороссия".

"В случае поражения 28-летняя женщина из Варшавы может в лучшем случае попасть в польскую или украинскую тюрьму, в худшем - погибнуть", - говорится в публикации портала novorossia.today.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Первый сюжетный трейлер Sniper Elite 4

Первый сюжетный трейлер Sniper Elite 4

Работая над Sniper Elite 4 , команда Rebellion Developments , по-видимому, решила посерьезнее сосредоточиться на истории - как Второй мировой войны, так и самого шутера. Чтобы пользователи лучше понимали, из-за чего они разносят головы врагам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх