Новости и события » Происшествия » Госдума поддержала идею лишения прав у злостных нарушителей ПДД

Госдума поддержала идею лишения прав у злостных нарушителей ПДД

Госдума поддержала идею лишения прав у злостных нарушителей ПДД

Госдума приняла в первом чтении законопроект о лишении права управления транспортным средством за систематические нарушения правил дорожного движения. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«В 2015 г. на территории РФ было зарегистрировано более 180 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли более 23 тыс. человек, и 231 тыс. 200 получили ранения. За девять месяцев текущего года это уже свыше 125 тыс. ДТП, в которых погибли 14 тыс. 567 человек, ранено 159 тыс. человек. Порядка 40% всех ДТП стабильно совершается по вине водителей, которые ранее неоднократно привлекались к административной ответственности. Представленный на ваше рассмотрение законопроект направлен на снижение смертности населения от ДТП и предусматривает введение ответственности за систематическое нарушение правил дорожного движения», - цитирует заместителя министра внутренних дел РФ Игорья Зубова агентство "Москва".

При этом депутатов появился ряд замечаний к документу. Так, например, по словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, к процедуре второго чтения будет необходимо пересмотреть составов административных правонарушений.

«Есть определенные замечания к этому законопроекту, нам надо будет внимательно при подготовке ко второму чтению посмотреть весь перечень составов административных правонарушений, меня смущает непропуск пешеходов, пешеход может стоять и, что называется, «чесать затылок» и в последний момент, когда автомобиль с ним поравнялся прыгнуть на пешеходный переход. Это как раз то нарушение, которое будет служить основанием для лишения водителя прав», - пояснил Лысаков.

Ответственность коснется тех, кто трижды превысит скорость, проигнорирует дорожные знаки или разметку, а также не уступит дорогу спецтранспорту. Кроме того, лишить прав могут за систематическую езду без шлема на мотоцикле или управление машиной с неисправными тормозами.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх