Новости и события » Общество » Фигуранта "болотного дела" Максима Панфилова признали невменяемым

Фигуранта "болотного дела" Максима Панфилова признали невменяемым

Фигуранта "болотного дела" Максима Панфилова признали невменяемым

Максима Панфилова подвергли судебно-психиатрической экспертизе. Теперь суд будет решать, необходимо ли применить к фигуранту "болотного дела" принудительные меры медицинского характера.

Фигурант "болотного дела" Максим Панфилов признан невменяемым на основании итогов судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в Центре имени Сербского. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Панфилова Сергея Панченко.

"Материалы в отношении Панфилова будут выделены в отдельное производство и направлены в суд для вынесения решения о применении к нему принудительных мер медицинского характера", - сказал адвокат.

30-летний Максим Панфилов, принимавший участие в акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, был задержан в Астрахани 7 апреля 2015 года. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти. В августе Басманный суд продлил его арест до 7 апреля 2017 года.

У молодого человека диагностировано расстройство центральной нервной системы - синдром Турретта. Ранее его адвокат сообщал о том, что Максиму Панфилому не оказывают помощь в изоляторе. Синдром Турретта неизлечим, однако при необходимой терапии страдающий им человек может чувствовать себя относительно нормально.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх