Новости и события » Общество » Военные пристыдили экс-мэра Бердянска Алексея Бакая

Военные пристыдили экс-мэра Бердянска Алексея Бакая

В Бердянске располагается одна из частей ПВО. Несмотря на стратегическую важность объекта, эта база долгое время была позабыта государством, не говоря уже о местной власти. Как рассказывают военные, первое их знакомство с бывшим мэром Алексеем Бакаем и его замами было не из приятных.

- 2014 год, начало АТО, обращаемся к предыдущей местной власти, пусть им будет стыдно. - Вспоминает старшина ВЧ№А 2019 Игорь Писанец. - Надо помочь хотя бы машину песка для обустройства блокпостов. Они нам ответили: «На море наберите».

Долгое время лишь бердянские промышленники: «Бердянский райагропромснаб» и завод ЖБК, оказывали шефскую помощь военным. Местные предприятия оборудовали защитные сооружения для спецтехники ПВО.

С этого года и местная власть начала поддерживать защитников страны. Сегодня, 7 октября, мэр Владимир Чепурной с командой выехали на территорию части с целью изучить ситуацию. Градоначальнику показали в каких условиях живут защитники страны.

После изучения ситуации мэр с командой обозначил два главных вопроса, решить которые можно на уровне местной власти: обустройство бани для военных и помощь в наладке электроснабжения оборудования.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх