Новости и события » Общество » Военные пристыдили экс-мэра Бердянска Алексея Бакая

Военные пристыдили экс-мэра Бердянска Алексея Бакая

В Бердянске располагается одна из частей ПВО. Несмотря на стратегическую важность объекта, эта база долгое время была позабыта государством, не говоря уже о местной власти. Как рассказывают военные, первое их знакомство с бывшим мэром Алексеем Бакаем и его замами было не из приятных.

- 2014 год, начало АТО, обращаемся к предыдущей местной власти, пусть им будет стыдно. - Вспоминает старшина ВЧ№А 2019 Игорь Писанец. - Надо помочь хотя бы машину песка для обустройства блокпостов. Они нам ответили: «На море наберите».

Долгое время лишь бердянские промышленники: «Бердянский райагропромснаб» и завод ЖБК, оказывали шефскую помощь военным. Местные предприятия оборудовали защитные сооружения для спецтехники ПВО.

С этого года и местная власть начала поддерживать защитников страны. Сегодня, 7 октября, мэр Владимир Чепурной с командой выехали на территорию части с целью изучить ситуацию. Градоначальнику показали в каких условиях живут защитники страны.

После изучения ситуации мэр с командой обозначил два главных вопроса, решить которые можно на уровне местной власти: обустройство бани для военных и помощь в наладке электроснабжения оборудования.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх