Новости и события » Общество » Николаевский «НИБУЛОН» свой юбилейный объект построит в Херсонской области

Николаевский «НИБУЛОН» свой юбилейный объект построит в Херсонской области

Всего три месяца минуло с того дня, когда николаевское сельскохозяйственное предприятие

«НИБУЛОН» завершило строительство зернового терминала под Вознесенском. Летом и в сентябре новый филиал принял в свои хранилища уже более ста тысяч тонн зерна, за столь короткий срок стал одним из ведущих подразделений компании. Тем временем лидер аграрного сектора Украины паузу не берет: объявлено о начале реализации нового масштабного инвестиционного проекта - в Херсонской области.

Его презентация состоялась в пятницу, 30 сентября, в Голой Пристани. Здесь «НИБУЛОН» к маю 2017 года на месте старых складов на берегу реки Конка, притока Днепра, планирует построить перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной и морской транспорт.

Юбилейный терминал «НИБУЛОНа»

Современный терминал в Голой Пристани станет 25-м юбилейным объектом «НИБУЛОНа» (элеваторы и перегрузочные терминалы компании есть в Николаевской, Херсонской, Хмельницкой, Луганской, Черкасской, Полтавской, Киевской, Запорожской, Житомирской областях).

Символичность этого события подчеркнул на презентации генеральный директор ООО СП

«НИБУЛОН» Герой Украины Алексей Вадатурский. «Нашей стране 25 лет, нашей компании

25 лет, и это 25-е предприятие, которое мы планируем построить в Украине!» - сказал он на торжественной церемонии, приветствуя голопристанцев и сотрудников компании.

Новый терминал в Голой Пристани станет вторым объектом «НИБУЛОНа» в Херсонской области. Напомню, что еще в 2012 году николаевское предприятие по-

строило перегрузочный терминал в селе Казацкое Бериславского района. С введением в эксплуатацию этого объекта компании

«НИБУЛОН» удалось замкнуть цепь своих предприятий, проложив судоходный путь вдоль Днепра от Киева - и до головного зернового терминала в Николаеве.

...а еще лифт и смотровая площадка!

И вот Алексей Вадатурский и его команда профессионалов продолжают возрождение Днепра и Южного Буга как главных судоходных артерий Украины. Элеватор в Голой Пристани станет высокотехнологичным и полностью автоматизированным. Запланированный объем хранения на терминале составит 76 тысяч тонн, мощность сушилок - 4 тысячи тонн в сутки.

Революционное технологическое решение, обеспечение новейшим оборудованием станет визитной карточкой предприятия. На торжествах по случаю начала реализации этого проекта Алексей Вадатурский подчеркул: каждый новый объект «НИБУЛОНа» более совершенен, чем предыдущий, ведь инженерная мысль и технологии не стоят на месте. Изюминкой терминала в Голой Пристани, сообщил Алексей Афанасьевич, станут лифт и смотровая площадка, с которой как на ладони будут видны окрестности этого живописного уголка Херсонщины.

Лучшее оборудование из Великобритании, Дании, США

Мощность отгрузки на водный транспорт на терминале будет составлять 12 тысяч тонн продукции в сутки. Для этих операций на причале установят судопогрузочную машину британской компании «Telestack». Она прекрасно зарекомендовала себя на других нибулоновских элеваторах.

Оборудование на новый терминал будут поставлять и другие испытанные временем партнеры «НИБУЛОНа», один к одному - ведущие мировые производители. Так, основным поставщиком транспортного оборудования будет датская компания «Cimbria Unigrain A/S». Качественную доработку зерна - сушку и очистку - обеспечит мощный шестисекционный сушильный комплекс

«МС 3180» производства американской компании «Mathews Company» c мощностью 100 тонн в час.

Лабораторно-административный комплекс, как и на остальных предприятиях компании

«НИБУЛОН», будет оснащен самым современным лабораторным оборудованием проверенных ино-странных предприятий. Для проведения анализа зерна специалистам понадобится не более двадцати минут. А весь процесс приемки сельскохозяйственной продукции от поставщика будет продолжаться меньше часа - всего 40-50 минут.

Перегрузочный терминал в Голой Пристани - событие знаковое для Херсонщины

На презентации этого проекта присутствовали почетные гости, которые прибыли на торжества прямиком с масштабного инвестиционного форума «Таврийские горизонты», который в этот день состоялся в Новой Каховке и в котором участвовал руководитель

«НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский.

На сцену, которая расположилась в сердце будущего терминала, поднялись первый заместитель главы министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода, председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, чрезвычайный и полномочный посол Македонии в Украине Столе Змейкоски, заместитель директора департамента министерства экономического развития и торговли Украины Оксана Гришкевич, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков,

и. о. председателя райгосадмини-страции Голопристанского района Елена Кравченко-Скалозуб, председатель Голопристанского районного совета Виталий Соловьев, мэр Голой Пристани Александр Бабич и другие.

Все выступающие сошлись в одном: строительство терминала в Голой Пристани - это знаковое событие не только для Голопристанского района, но и для всей Херсонщины.

«Вопрос инвестиционного развития регионов серьезно поставлен перед нами Президентом Украины Петром Порошенко. И мы очень рады сотрудничеству с

«НИБУЛОНом». Строительство и работа данного перегрузочного терминала даст Голопристанскому району около полумиллиарда гривен. Инвестиционный проект николаевской компании - это 120 постоянных рабочих мест и 1500 рабочих мест на период строительства, это официальное трудоустройство и легальная зарплата, значительные отчисления в бюджет. Но главное, что восхищает: будет создан логистический комплекс, который позволит аграриям транспортировать бахчевые и другие культуры на север Украины и даже в Беларусь. Это станет импульсом для развития аграрного сектора левобережья Херсонской области.

Именно такая наша совместная работа показывает, что мы шаг за шагом строим наше государство, заботясь о местных производителях и жителях Херсонщины. Это то, за что сражаются наши воины на передовой, это то, что позволит нашим детям не искать счастья на чужбине, а оставаться в Украине и развивать страну», - сказал херсонский губернатор Андрей Гордеев.

«Алексей Вадатурский - пример, как нужно любить Украину»

«Строительство терминала в Голой Пристани - это событие национального масштаба. Такие не часто происходят в Украине в последние годы. К сожалению, в нынешних реалиях, в условиях агрессии на востоке страны не так легко убедить инвесторов вкладывать деньги в Украину. И проект

«НИБУЛОНа» должен стать примером для других отечественных и зарубежных инвесторов», - отметил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода.

«Такие мощные инвесторы, как «НИБУЛОН», не часто заходят в Голую Пристань. Городской совет, исполком нацелены на создание условий, чтобы инвесторы появлялись в нашем городе и чувствовали себя комфортно. Уверен, что строительство этого терминала, реализация инвестиционного проекта «НИБУЛОНа» позволят улучшить социальную инфра-

структуру нашего города», - отметил городской голова Голой Пристани Александр Бабич.

«Для процветания бизнеса нужны талантливые менеджеры, бизнесмены, которые любят свою страну, свой народ. Рад своему знакомству с Алексеем Вадатурским. Он является примером того, как нужно любить Украину и работать на ее благо», - произнес в своей короткой, но эмоциональной речи посол Македонии в Украине Столе Змейкоски.

Инвестиционный проект стартовал!

Алексей Вадатурский рассказал о том, что предшествовало началу реализации этого инвестиционного проекта. Он отметил, что губернатор Андрей Гордеев активно поддержал идею строительства терминалов в Херсонской области, даже лично побывал на стройплощадке «НИБУЛОНа» под Вознесенском, чтобы обсудить детали будущего партнерства. Итогом плодотворного общения стало подписание в июле меморандума между «НИБУЛОНом» и Херсонской облгосадминистрацией о сотрудничестве в сфере внедрения инвестиционного проекта по строительству перегрузочного терминала по отгрузке зерновых и масличных культур на речной и морской транспорт в городе Голая Пристань.

За три месяца, которые минули со дня подписания меморандума, власти Херсонской области нашли участок земли, владелец которого дал согласие компании «НИБУЛОН» на его выкуп. «Это хороший пример работы с инвесторами для чиновников в некоторых регионах страны. На днях были подписаны все документы на право собственности на этот участок. Полным ходом идут проектные работы», - сказал Алексей Афанасьевич.

1,6 миллиарда долларов инвестиций!

Алексей Вадатурский сообщил, что на стройке будут задействованы около полсотни строительных организаций со всей Украины. Руководитель «НИБУЛОНа» назвал грядущую стройку «позитивным стрессом» для Херсонской области. «Ведь мы откроем для местных производителей новое окно в мир экономики и торговли. Наша продукция будет продаваться не только на севере Украины, но и за границу», - сказал Алексей Афанасьевич.

Кстати, здоровая конкуренция за место на стройплощадке есть не только среди строителей, но и среди сотрудников «НИБУЛОНа» - за право работать в новом филиале.

Алексей Вадатурский также проинформировал, что его компания за четверть века своего существования инвестировала в экономику Украины свыше 1,6 миллиарда долларов. Создано более пяти тысяч рабочих мест. «НИБУЛОН» на своем судостроительном заводе в Николаеве строит грузовой флот, который насчитывает уже полсотни единиц. Этим он активно улучшает логистику в аграрном секторе экономики Украины. Какая еще сельскохозяйственная компания в Украине может похвастать такой впечатляющей статистикой?

Польза для аграриев

В ходе реализации проекта услуги аграрного лидера Украины - компании «НИБУЛОН» - будут максимально приближены непосредственно к сельхозтоваропроизводителю, что создаст надлежащие условия по приемке зерна и даст значительные бонусы экономике аграрного сектора Херсонской области.

Кроме того, аграрии смогут получить более привлекательную цену на зерно при уменьшении расходов на его транспортировку. Проект «НИБУЛОНа» на Херсонщине - это дополнительная прибыль для местных аграриев и значительные стабильные поступления в местный и региональный бюджеты, рабочие места для 1500 строителей из Николаевской, Херсонской и других регионов Украины.

Введение в эксплуатацию перегрузочного терминала обеспечит 120 новых постоянных рабочих мест. Как уже было сказано выше, важным аспектом для местных сельхозтоваропроизводителей станет и возможность осуществления перевозок собственной продукции - арбузов, помидоров, лука и т. д. - нибулоновским флотом не только в северные регионы Украины, но и в Беларусь.

Новый комплекс позволит значительно облегчить логистику, уменьшить расходы аграриев при транспортировке зерновых и масличных культур, а дальнейшее развитие судоходства по Днепру существенно уменьшит техногенную нагрузку на автодороги Украины.

С дорог исчезнут более двадцати тысяч грузовиков!

Современное европейское предприятие в Голой Пристани позволит транспортировать рекой более 500 тысяч тонн грузов в год, а это означает, что с автомобильных путей исчезнут более двадцати тысяч грузовиков! Кроме того, это даст позитивный экологический эффект за счет значительного сокращения выбросов продуктов сгорания топлива в атмосферу.

Есть свежий пример - терминал в Вознесенском районе на Николаевщине. «НИБУЛОН» на собственном примере доказал, что хозяйствам, расположенным в радиусе ста километров от нового полностью автоматизированного терминала, более выгодно доставлять на предприятие зерно малотоннажным транспортом, не нанося ущерб дорогам. Кроме того, благодаря близости терминала к хозяйствам количество рейсов, которые могут сделать водители, увеличилось (до трех-четырех в сутки), а количество задействованных в перевозке зерна единиц транспорта, соответственно, значительно уменьшилось.

Можно подытожить, что инвестиционный проект компании «НИБУЛОН» по возрождению украинских рек - это настоящая революция в логистике. Уникальность этого проекта заключается и в том, что николаевское предприятие инвестирует сразу в несколько отраслей экономики: строительную, судостроительную, транспортную и в агропромышленный комплекс!

...Символично, что презентация проекта в Голой Пристани состоялась в день светлого православного праздника - Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Расщедрилась и небесная канцелярия - было тепло и солнечно. Уверен, что это добрые знаки, и очередному начинанию компании «НИБУЛОН» непременно будет сопутствовать удача!


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх