Новости и события » Происшествия » Осужден мариуполец зарубивший товарища

Осужден мариуполец зарубивший товарища

Осужден мариуполец зарубивший товарища

Мужчина, который зарубил топором друга, осужден на 11 лет.

Об этом сообщает реестр судебных решений.

16.05.2015 года, примерно в 17:00 часов, мужчина находился в доме у своего друга. Оба были пьяны. На фоне возникнувшей ссоры между ними началась драка. Мужчина нанес удары руками и ногами по голове и корпусу друга. Уже упавшего на пол он хотел добить топором.

Однако лежавший заблокировал первый удар и нападавший ранил его в руку. После этого мужчина дважды ударил топором в грудь своего товарища от чего он и умер. Смерть наступила от рубленых ран передней поверхности грудной клетки слева.

После убийства мужчина решил обокрасть своего товарища. Мужчина вынес из дома мертвого друга 300 грн. наличными, два мобильных телефона, инструменты и тушенку.

В суде мужчина признал свое ограбление, однако то, что убийство было преднамеренным не признавал. Он сказал, что его действия следует расценивать как тяжкие телесные, в результате которых жертва погибла.

Все обстоятельства происшествия обвиняемый описывал так: знакомый попросил помочь ему сдать металлолом, на что он согласился. Сдав металлолома на 500 грн., обвиняемый получил свои 50 грн. и вместе с другом они стали пить спиртное. В магазине он подрался с неизвестными парнями. Придя домой к своему другу они продолжили выпивать и друг стал подшучивать нам мужчиной, говоря о том, что он не смог постоять за себя в драке. На что мужчина разозлился и стал бить своего товарища руками, ногами, а потом топором.

Суд решил признать мужчину виновным по ч.1 ст.115 УК Украины (одиннадцати лет лишения свободы) и по ч.3 ст.185 УК Украины (4 года лишения свободы). Общая сложность наказания - 11 лет лишения свободы.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх