Новости и события » Общество » РФ под видом учений перебрасывает в Калининград комплекс "Искандер" - СМИ

РФ под видом учений перебрасывает в Калининград комплекс "Искандер" - СМИ

Под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".

Об этом сообщает эстонский портал ERR.ee со ссылкой на информированный источник.

По данным издания, для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром "Амбал", который сейчас движется в Балтийском море и должен в пятницу прибыть в Калининград.

При этом не исключается, что с перевозкой "Искандера" связаны и вчерашние нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо не подтвердил и не опроверг транспортировку "Искандера". По его словам, для ответа на такие вопросы есть собственные каналы информации.

"Но верно и то, что у нас есть причина быть очень бдительными как в воздухе и на море, так и во всех остальных местах", - добавил Хансо.

Он также не исключил связь между нарушениями воздушного пространства и перевозкой ракетного комплекса. "Не могу исключить - это могу сказать", - ответил министр обороны.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км.

Как сообщалось, в июне глава комитета российской Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов подтвердил планы по размещению в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх