Новости и события » Общество » РФ под видом учений перебрасывает в Калининград комплекс "Искандер" - СМИ

РФ под видом учений перебрасывает в Калининград комплекс "Искандер" - СМИ

Под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".

По данным издания, для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром "Амбал", который сейчас движется в Балтийском море и должен в пятницу прибыть в Калининград.

При этом не исключается, что с перевозкой "Искандера" связаны и вчерашние нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии российскими истребителями.

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо не подтвердил и не опроверг транспортировку "Искандера". По его словам, для ответа на такие вопросы есть собственные каналы информации.

"Но верно и то, что у нас есть причина быть очень бдительными как в воздухе и на море, так и во всех остальных местах", - добавил Хансо.

Он также не исключил связь между нарушениями воздушного пространства и перевозкой ракетного комплекса. "Не могу исключить - это могу сказать", - ответил министр обороны.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км.

Как сообщалось, в июне глава комитета российской Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов подтвердил планы по размещению в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".


Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин...

Судебные приставы Башкирии выставили на торги 50 машин должников

Управление федеральной службы судебных приставов Башкирии выставило на продажу более 50 машин, принадлежащих должникам. В пресс-службе УФССП по Республике Башкортостан отметили, что в большинстве случаев владельцами данных автомобилей являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх