Новости и события » Общество » В Бразилии обнаружен самый крупный динозавр в шкафу

В Бразилии обнаружен самый крупный динозавр в шкафу

В Бразилии обнаружен самый крупный динозавр в шкафу

В музее Бразилии показали огромного динозавра. Его скелет пролежал в шкафу около 60 лет.

Палеонтолог Айвор Луэлин обнаружил останки животного еще в 1953 году недалеко от города Президенти Пруденте в штате Сан-Паулу. Ученый знал, что находка очень значимая, но из-за нехватки средств ему пришлось отложить изучение останков почти на 6 десятков лет. Так и не получив признания за свою находку, исследователь скончался в 1980 году.

Спустя 60 лет специалисты Бразильского национального музея обнаружили несколько фрагментов позвоночника в складском шкафу. Изучив найденный материал, ученые пришли к выводу, что динозавр жил на территории Бразилии более 66 млн лет назад.

Austroposeidon magnificus представлял собой травоядное животное, которое с огромной скоростью поедало листья с деревьев, с длинной шеей и хвостом, огромным туловищем и сравнительно маленькой головой. В высоту он достигал 8 метров, а в длину - до 25 метров.

Широкой публике представлены окаменевшие кости динозавра и рисунки с предположительным видом животного.

Как говорит директор музея Диоген де Алмейд Кампоса, тот факт, что про останки забыли на 6 десятков лет объясняется тем, что для исследования не хватало ни средств, ни научных сотрудников.

Студентка Камила Бандейр посвятила докторскую диссертацию этому динозавру, изучая его останки на протяжении 4 лет. Именно ей удалось сложить все в единый экспонат.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх