Новости и события » Общество » А давайте сделаем еще один праздник

А давайте сделаем еще один праздник

А давайте сделаем еще один праздник

В нашем городе, в окрестных селах, и это не только на юге Украины, в Одесской или Херсонской областях, но и на Закарпатье, не было такой семьи, такого дома, где хозяин не делал себе тонну или две вина. Он его не продавал, потому что каждый имел свое, и никто бы не покупал, но каждый всегда был рад угостить гостей. Надо было немного еды: отрезали немного брынзы, достали помидор, огурцов, хлеба, и больше ничего не нужно.

Никто не спрашивал разрешения, наоборот, еще с тех времен сдавали в "райпотребкооперации", никто не знал, куда его везут, но люди имели собственную традицию. В каждом селе знали, где лучшее вино, там, где ничего не подмешивают, где легкая рука хозяина. Была еще одна важная составляющая - хозяйка должна любить хозяина, и в этом доме должна царить любовь, потому что без любви ничего не будет.

Украинцы делают вино более 1000 лет. Еще святой Владимир, когда ему предложили религию, отказался от одной, которая запрещала пить ему вино. Думаю, что нам на юге Одесской области это очень хорошо понятно.

Сегодня я хочу, чтобы украинский производитель открыто пропагандировал свое вино, чтобы в украинских ресторанах было украинское сухое вино, чтобы в украинских домах отдыха, когда будут приезжать иностранцы, было украинское сухое вино. Когда говорят: "Вы знаете, где я его достал? В Беляевке. Потому что здесь оно лучшее, и вы такого в мире не пробовали" - это будет правда.

Необходимо, чтобы мы защищали украинского производителя, не обременяли его лицензиями, сделали дерегуляцию, чтобы в едином окне он сдал свои документы и получил эту лицензию, а не обременяли его сертификациями. Есть у нас Институт виноградарства и виноделия им. В.Е. Таирова, давайте будем это делать. Чтобы защитить его от контрафакта, от порошкового вина, от хлама, который к нам завозят и травят людей. Мы умеем это делать лучше.

У нас есть очень большое количество праздников, но праздника винодела и праздника украинского вина у нас нет. Они думают, что если у нас нет праздника винодела, то и виноделов нет, это же неправильно. Я думаю, что было бы очень хорошо, если бы мы сделали праздник винодела. Можем это привязать к 7 октября, к дате подписания закона. Предложите другой - прошу очень. Но я хотел бы, чтобы у нас был праздник молодого вина. Потому что большинство киевской делегации, с которой я приехал, не знают что такое муст, а уж представить, какой его вкус...

Когда будет этот праздник, все будут знать, что в Украине есть фантастическое вино, в Украине есть фантастические виноделы. Сюда стоит приезжать ради этого.

112.ua

Петро Порошенко Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

А давайте сделаем еще один праздник

А давайте сделаем еще один праздник


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх