Новости и события » Общество » Для Путина плохое слово "украинский" - Портников

Для Путина плохое слово "украинский" - Портников

Для Путина плохое слово "украинский" - Портников

Для российского президента Путина плохое слово «украинский», точно так же, как для Сталина было слово «еврейский». Об этом свидетельствуют факты насилия ими над людьми, которые не более, чем возглавляли организации с этими словами, пишет публицист Виталий Портников на news.ru.

Речь идет о директоре московской Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которую все- таки будут судить. Обвинительное заключение, составленное прокуратурой российской столицы, предполагает применение статей, по которым Шариной может угрожать даже 10-летнее тюремное заключение. При этом адвокат Шариной Иван Павлов утверждает, что обвинения его подзащитной не конкретизированы.

«Вряд ли можно назвать реальным преступлением найденные в фондах библиотеки книги Дмитрия Корчинского - но именно на смехотворном обвинении в их распространении и строится все дело!» - пишет Портников.

По его словам, на самом деле Шарину судят исключительно за то, что в названии учреждения, которым она руководит, содержится слово "украинский".

«В августе 1952 среди расстрелянных в Москве еврейских писателей и общественных деятелей был и известный поэт, ответственный секретарь Еврейского антифашистского комитета Ицик Фефер. Фефер был не только поэтом и общественником, но и активным агентом советских спецслужб. Своих кураторов он снабжал информацией о деятельности, разговорах и планах коллег по Еврейскому антифашистскому комитету и Союзу писателей СССР. Но когда начался разгром еврейской интеллигенции, его арестовали одним из первых. Почему? Да потому, что в названии комитета, которым он руководил вместе с известным актером Соломоном Михоэлсом, содержалось слово "еврейский". И товарищ Сталин решил, что это - плохое слово», - добавил публицист.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх