Новости и события » Происшествия » В Киеве титушки расстреляли ветерана АТО Юрия Заболотного: банда из 30 человек выпустила по АТОшнику около 12 пуль

В Киеве титушки расстреляли ветерана АТО Юрия Заболотного: банда из 30 человек выпустила по АТОшнику около 12 пуль

В Киеве титушки расстреляли ветерана АТО Юрия Заболотного: банда из 30 человек выпустила по АТОшнику около 12 пуль

Сначала нападавших было 10, по мере развития конфликта их число выросло до 30. На ветерана АТО и многодетного отца напали в районе места его проживания. Заболотного здесь знают как ярого борца с незаконными игорными заведениями и подпольными казино. Вместе с бойцом пострадал и его друг из батальона Кульчицкого.

ЧП произошло вчера 6 октября, сообщил на своей странице в Facebook бывший соруководитель "Правого сектора" Ярослав Гранитный, передает Диалог

Расстрелу предшествовала драка, потом по ветерану и его другу открыли стрельбу, в общей сложности преступники выпустили в безоружного бойца АТО не мене 12 пуль.

Состояние АТОшника тяжелое, у него покалечено лицо, по всему телу множественные травмы, ссадины. Преступники отстрелили Юрию Заболотному палец на левой руке.

Сам боец признался, что если бы он не убежал, то его расстреляли бы на месте. Сейчас врачи пытаются спасти раздробленный палец Заболотного.

Боец возмущен тем, что следствие вместо помощи оказывает на него давление.

"Мы пытались узнать у владельца одного из игорных заведений насколько в этом районе легален его бизнес. Но нам пришлось общаться не с руководством, а с людьми в спортивной форме. Их сначала было 10, потом 20, потом 30. Нас стали бить, а потом начали целенаправленно расстреливать. Я бы не остался жив, если бы не убежал", - сообщил пострадавший АТОшник добавив, что конфликт произошел по улице Симиренко, 9.

Заболотный признался, что следователь ему настойчиво звонит и советует прекратить разбирательства и забрать заявление. В связи с этим Заболотный намерен обратиться в полицию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх