Новости и события » Общество » Фонд «Сколково» хочет свой полигон в Крыму

Фонд «Сколково» хочет свой полигон в Крыму

Фонд «Сколково» мог бы использовать морской экспериментальный полигон в Кацивели в Крыму для испытания нетрадиционных источников энергии. Об этом сегодня заявил академик РАН, директор Института катализа Валентин Пармон, выступая на консультативном научном Совете «Сколково» в Севастопольском госуниверситете.

«Сколково» нужны полигоны для испытания нетрадиционных источников энергии. В Крыму есть один объект, который оказался практически бесхозным после того, как Крым российским. Это большой полигон в районе Кацивели. Имело бы смысл взять его тем, кто делает солнечные батареи, химики бы подключились. Была бы точка в России, которая работала с большой пользой», - сказал Пармон.

В Кацивели на базе экспериментального отделения гидрофизического института оборудован морской экспериментальный полигон. В полукилометре от берега на фундаменте, который находится на 35-метровой глубине, установлена первая в Европе океанографическая платформа для гидрофизическихисследований.

В 1960-х гг. в институте был построен штормовой бассейн - аэрогидродинамическая труба в виде кольца, в котором волна, которая разгоняется от 20 крупных вентиляторов, не встречает препятствий и двигается как бы в условиях открытого моря. В данный момент штормовой бассейн не функционирует. Здесь проводились одни из первых исследований по гидродинамике дельфинов.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх