Новости и события » Общество » Фонд «Сколково» хочет свой полигон в Крыму

Фонд «Сколково» хочет свой полигон в Крыму

Фонд «Сколково» мог бы использовать морской экспериментальный полигон в Кацивели в Крыму для испытания нетрадиционных источников энергии. Об этом сегодня заявил академик РАН, директор Института катализа Валентин Пармон, выступая на консультативном научном Совете «Сколково» в Севастопольском госуниверситете.

«Сколково» нужны полигоны для испытания нетрадиционных источников энергии. В Крыму есть один объект, который оказался практически бесхозным после того, как Крым российским. Это большой полигон в районе Кацивели. Имело бы смысл взять его тем, кто делает солнечные батареи, химики бы подключились. Была бы точка в России, которая работала с большой пользой», - сказал Пармон.

В Кацивели на базе экспериментального отделения гидрофизического института оборудован морской экспериментальный полигон. В полукилометре от берега на фундаменте, который находится на 35-метровой глубине, установлена первая в Европе океанографическая платформа для гидрофизическихисследований.

В 1960-х гг. в институте был построен штормовой бассейн - аэрогидродинамическая труба в виде кольца, в котором волна, которая разгоняется от 20 крупных вентиляторов, не встречает препятствий и двигается как бы в условиях открытого моря. В данный момент штормовой бассейн не функционирует. Здесь проводились одни из первых исследований по гидродинамике дельфинов.


В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Великобритании бывший мойщик окон, 66-летний Малкольм Хьюэр, упал с лестницы около дома престарелых в сентябре 2010 года, пишет New York Post. Он ударился о землю головой, потерял сознание, сломал шею, повредил спину и левое запястье. Когда его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх