Новости и события » Общество » Олланд отменил визит в Польшу из-за отказа Варшавы от покупки вертолетов

Олланд отменил визит в Польшу из-за отказа Варшавы от покупки вертолетов

Президент Франции Франсуа Олланд отменил поездку в Польшу в знак протеста в связи с решением польского правительства отказаться от договоренностей о покупке 50 вертолетов Caracal на сумму $3,5 млрд.

Визит Олланда и министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро был запланирован на 13 октября.

"Франция решила отложить запланированные консультации после подтверждения из министерства обороны Польши о решении отменить тендер, который выиграл Airbus в апреле 2015 года", - сказал собеседник, добавив, что Эро, однако, приедет в Польшу.

Варшава объявила в апреле прошлого года о планах приобрести систему "Patriot", сделка оценивается примерно в 5 млрд евро, а также 50 вертолетов Caracal - контракт на сумму 3 миллиарда евро.

Однако новый министр обороны Польши Антони Мацеревич поставил под сомнение необходимость заключения контрактов.

Относительно вертолетов компании Airbus, Мацеревич сказал, что выбор был сделан "несмотря на многочисленные недостатки", и заявил о возможности проведения нового тендера.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх