Новости и события » Общество » Со знанием дела: Порошенко рассказал, что лучше пить в подвале

Со знанием дела: Порошенко рассказал, что лучше пить в подвале

Во время сегодняшнего визита в Одесскую область Петр Порошенко продемонстрировал осведомленность в культуре потребления вина.

Порошенко приехал на виноградное хозяйство в поселке Беляевка, где ознакомился с процессом выращивания и сбора винограда, а также пообщался с виноградарями и виноделами. Там он рассказал, что знает, как выращивать виноград, и умеет делать из него вино.

"Мало кто знает, что такое выращивать виноград. Когда он дает первый урожай, значит, весной его подвязывать, обрезать... я все это прошел... потом собрать, потом обеспечить тонкие технологические процессы для того, чтобы потом появилось чудо", - сказал он.

«Украинцы делают вино более тысячи лет. Мы должны сделать все, чтобы возродить виноделие, а украинское вино прославляло Украину по всему миру», - подчеркнул Петр Порошенко.

Также он вспомнил "тяжелые времена" советского сухого закона в эпоху Горбачева.

В завершение встречи с виноделами Порошенко предложил хозяину винодельни угостить своих коллег.

"Но лучше вино пить не здесь, за столом. Лучше пить в подвале возле бочки", - добавил украинский президент.


Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал...

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам"

Финансирование терроризма: как украинский олигарх давал деньги "днровцам" Российский ФСБшник рассказал о кураторах ДНР Один из основателей ДНР - российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх