Новости и события » Общество » Польские политики хотят показать "Волынь" в Украине

Польские политики хотят показать "Волынь" в Украине

Польские политики хотят показать "Волынь" в Украине

МИД Польши должно приложить усилия, чтобы фильм "Волынь" был показан в Украине.

Об этом сегодня в Сейме заявили депутаты оппозиционной правоконсервативной группировки Kukiz’15, передает корреспондент Укринформа.

"Фильм "Волынь" является очень важным для польского общественного мнения, но также очень важен для польско-украинских отношений и общественного мнения в Украине. Хотим обратиться в МИД, чтобы он приложил максимальные усилия и сделал все возможное, чтобы фильм был популяризирован и разрекламирован в Украине",- заявил депутат Бартош Юзвяк.

Он выразил надежду, что новый посол Польши в Украине Ян Пекло будет активно работать на тем, чтобы фильм "Волынь" был показан в Украине, и чтобы его могла увидеть украинская власть и общество.

"Это в национальных интересах Польши и надеюсь, что МИД и наш посол это понимают и приложат максимум усилий, чтобы реализовать национальные интересы страны",- подчеркнул Юзвяк.

По его словам, польско-украинское сотрудничество должно опираться на правде, а фильм раскрывает многие вопросы, касающиеся Волынского преступления и "геноцида".

"Современные народы, которые хотят строить общую цивилизацию в Европе, должны согласовываться с исторической правдой", - подчеркнул депутат.

Фильм "Волынь" польского режиссера Войцеха Смажовского попал в пятницу, 7 октября, в широкий прокат в Польше. Сцены фильма разворачиваются на протяжении 1939-1945 годов на Волыни и включают, в частности, период, который вошел в историю под названием "Волынская трагедия".


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх