Новости и события » Политика » Ю.Луценко проинформировал К.Даниэльссона о борьбе с коррупцией

Ю.Луценко проинформировал К.Даниэльссона о борьбе с коррупцией

Ю.Луценко проинформировал К.Даниэльссона о борьбе с коррупцией

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проинформировал генерального директора Директората Европейской Комиссии по вопросам политики добрососедства и переговоров по расширению Кристиана Даниэльссона о состоянии реформирования ведомства, в частности относительно очищения системы прокуратуры и борьбы с коррупцией внутри органа. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Так, в пятницу 7 октября 2016 года состоялась встреча генерального прокурора Украины Юрия Луценко с Генеральным директором Директората Европейской Комиссии по вопросам политики добрососедства и переговоров по расширению Кристианом Даниэльссоном.

Во время встречи Ю. Луценко проинформировал присутствующих о состоянии реформирования ведомства, в частности относительно очищения системы прокуратуры и борьбы с коррупцией внутри органа. В то же время Ю. Луценко обратил внимание присутствующих на вопросы подследственности между правоохранительными органами при расследовании указанной категории уголовных преступлений.

"Бороться с коррупцией необходимо вместе. Не может быть монополии в расследовании коррупционных преступлений", - отметил генпрокурор Украины.

В то же время, Кристиан Даниэльссон заверил украинскую сторону в полной поддержке реформ, которые сейчас проводятся Генеральной прокуратурой Украины и пожелал успехов на данном направлении.

По результатам встречи стороны выразили готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству по вопросам, представляющим взаимный интерес.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх