Новости и события » Общество » В Покровск (Красноармейск) может прийти огромная радость

В Покровск (Красноармейск) может прийти огромная радость

В Покровск (Красноармейск) может прийти огромная радость

Покровск (бывший Красноармейск) может стать следующим после Мариуполя и Краматорска городов Донетчины, куда придут 3G-сети от компании «Киевстар». Более того, эта технология может накрыть весь Покровский район.

С соответствующей инициативой выступили студенты вуза-переселенца - Донецкого Национального технического университета, перебравшегося в Покровск. На сайте ДонНТУ сообщается, что идея была поддержана не только студенческим и преподавательским коллективами учебного заведения, но и местными властями.

«Покровск является развивающимся и перспективным городом, большим транспортным узлом, магистрали которого связывают северную и южную части Донецкой области, выходят в направлении Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Киевской, Полтавской, Харьковской, Одесской и Львовской областей. Общая численность населения города и района, включая вынужденных переселенцев, сегодня достигает 250 тысяч человек, и для всех важна качественная связь с родными, возможность быть в курсе общественных и политических событий, в обучении - использовать современные интерактивные методы. Все перечисленное особенно важно для студентов эвакуированного из Донецка ДонНТУ, в котором учится и трудится 4,5 тысячи человек», - поясняет важность появления 3G-связи представитель инициативной группы, студент-четверокурсник факультета КИТАЭР Святослав Якименко.

Электронное обращение, подписанное мэром Покровска Русланом Требушкиным, и. о. ректора ДонНТУ Ярославом Ляшком, старшим преподавателем кафедры АТ Глебом Ступаком и тремя инициативными студентами, направлено в компанию связи. Предварительное согласие на рассмотрение заявки уже получено.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх