Новости и события » Политика » Генпрокуратуры Украины и Польши договорились об активизации двустороннего сотрудничества

Генпрокуратуры Украины и Польши договорились об активизации двустороннего сотрудничества

Делегация ГПУ во главе с заместителем генпрокурора Анжелой Стрижевской в рамках рабочего визита встретилась с делегацией Генпрокуратуры и Минюста Польши. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Стороны договорились внедрить механизмы для более тесного сотрудничества в будущем и обмена опытом относительно обеспечения эффективности работы на определенных направлениях прокурорской деятельности.

Чиновники обсудили проблемы функционирования органов прокуратуры Республики Польша в условиях последних законодательных изменений, в частности, совмещения должностей министра юстиции и генерального прокурора, предоставления прокурорскому самоуправлению исключительно совещательных функций, внедрения электронного документооборота, разрешения споров о подследственности, состояния противодействия коррупции среди высокопоставленных должностных лиц, в т. ч. судей и прокуроров, а также введения института специализации прокуроров.

Анжела Стрижевская проинформировала польских коллег о состоянии реформирования системы органов прокуратуры Украины.


Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Что бывает, когда водитель грузовика засыпает за рулем

Эта жутковатая авария произошла в США, в штате Флорида. На трассе столкнулись два грузовика после того, как водитель одного из них заснул за рулем. Последствия сна на ходу оказались весьма драматичными: один грузовик вынужден был съехать с дороги, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх