Новости и события » Здоровье » Вот почему нужно время от времени перезагружать Wi-Fi роутер

Вот почему нужно время от времени перезагружать Wi-Fi роутер

Вот почему нужно время от времени перезагружать Wi-Fi роутер

Если у вас в доме есть Wi-Fi роутер, вы, конечно, знаете, как им пользоваться. Если вдруг у вас пропадает интернет - вы просто выключаете роутер, а через минуту включаете снова. Задумывались ли вы когда-нибудь, почему это помогает?

Роутеры, как маленькие компьютеры: у них есть память, процессор и операционная система. А это значит, что время от времени их нужно перезагружать.

Большинство интернет-провайдеров приписывают временный адрес (последовательность цифр, которая имеет примерно ту же функцию, как и адрес вашего дома) к каждому их ваших устройств, подключенных к интернету. Поскольку адрес временный, он может поменяться в любое время. И когда ваш маршрутизатор не успевает синхронизироваться с этим изменением, интернет-соединение может прерваться. Именно поэтому специалисты рекомендуют время от времени перезапускать роутер.

Когда нагрузка слишком сильная, у вашего маршрутизатора может закончиться память или же он будет «зависать» пока система перерабатывает информацию. Роутер с оперативной памятью меньше одного гигабайта, то есть стандартный, может работать очень медленно из-за большой нагрузки. Тогда как быстрый перезапуск вернет ему скорость.

Кроме того, во время перезапуска роутер может найти более быстрый канал с меньшим траффиком, и таким образом автоматически ускориться. На рынке даже доступны специальные адаптеры, которые будут перезагружать роутер в заданное время вместо вас.

Если же это не помогает решить проблему - вам может понадобиться новый роутер.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх