Новости и события » Авто » Ferrari полностью отказывается от механических "коробок"

Ferrari полностью отказывается от механических "коробок"

Ferrari полностью отказывается от механических "коробок"

Австралийское издание "Motoring" со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что итальянская компания Ferrari в будущем не планирует использовать механические коробки передач.

В ходе недавно прошедшего Международного автосалона в Париже австралийские журналисты попытались узнать у одного из официальных представителей итальянской компании, когда Ferrari выпустит новую модель с механической КПП, которая смогла бы предоставить любителям "классического вождения" почувствовать максимальную связь с итальянским спорткаром.

Собеседник издания, глава отдела разработок итальянской компании Михаль Хуго Ляйтерс, в ответ на вопрос журналистов заявил, что механическая коробка передач больше никогда не появится на автомобилях Ferrari, поскольку у инженеров компании есть техническое решение, превосходящее классическую "механику" во всем - это автоматическая КПП с системой двойного сцепления.

Его слова подтвердил и руководитель маркетингового отдела Ferrari Никола Боари. По его словам, механическая коробка передач в последний раз предлагалась в базовой комплектации дорестайлинговой версии кабриолета California. Как отметил Боари, объем продаж таких автомобилей не дотягивал и до пяти экземпляров, в отличие от версии с "коробкой-автоматом", которая разошлась в гораздо большем количестве.

Таким образом, кабриолет Ferrari California войдет в историю бренда как последний автомобиль с МКПП. Все последующие автомобили могут порадовать адептов "классического вождения" только ручным режимом работы АКПП и подрулевыми лепестками переключения передач.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх