Новости и события » Общество » Эстония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства страны

Эстония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства страны

Эстония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства страны

Российский истребитель Су-27 нарушил воздушное пространство Эстонии, утверждают в Таллине. Ранее о нарушении воздушной границы самолетами РФ заявляли в Финляндии.

Вслед за Финляндией Минобороны Эстонии также обвинило Россию в нарушении воздушного пространства страны. По данным ведомства, российский истребитель Су-27с выключенным транспондером залетел в воздушное пространство страны в районе эстонского острова Вайндлоо менее чем на минуту в ночь на пятницу, 7 октября.

Пилот не поддерживал связь с эстонскими диспетчерами. МИД в Таллине вручил российскому послу ноту протеста в связи с инцидентом. Эстонские военные утверждают, что это уже пятый за год случай нарушения ВКС России воздушной границы страны.

Накануне о двукратном нарушении воздушной границы своей страны российским Су-27 сообщила Финляндия. В Минобороны страны заявили, что военный самолет находился над Финским заливом к югу от города Порвоо. Истребитель пробыл над территорией Финляндии около одной минуты. В ответ на заявление Хельсинки российское министерство обороны подтвердило факт проведения тренировочных полетов в указанном районе. Однако Москва настаивает, что границу Финляндии истребители не пересекали.

В министерстве обороны Германии подтвердили, что немецкие летчики стали свидетелями "агрессивных маневров" российских истребителей и военно-транспортных самолетов в небе над Балтикой. Два истребителя ВВС Германии несколько раз были подняты по тревоге и подлетели к самолетам, чтобы их идентифицировать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Леонид Слуцкий сказал, кому может доверить место в ЦСКА

Ни для кого не секрет, что Леонид Слуцкий желает отправиться на заслуженный отдых. В связи с этим обстоятельством фанаты футбольного клуба ЦСКА постоянно обдумывают имя того, кто займет место преуспевшего тренера. Тем временем, пока болельщики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх