Новости и события » Общество » Эстония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства страны

Эстония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства страны

Эстония обвинила РФ в нарушении воздушного пространства страны

Российский истребитель Су-27 нарушил воздушное пространство Эстонии, утверждают в Таллине. Ранее о нарушении воздушной границы самолетами РФ заявляли в Финляндии.

Вслед за Финляндией Минобороны Эстонии также обвинило Россию в нарушении воздушного пространства страны. По данным ведомства, российский истребитель Су-27с выключенным транспондером залетел в воздушное пространство страны в районе эстонского острова Вайндлоо менее чем на минуту в ночь на пятницу, 7 октября.

Пилот не поддерживал связь с эстонскими диспетчерами. МИД в Таллине вручил российскому послу ноту протеста в связи с инцидентом. Эстонские военные утверждают, что это уже пятый за год случай нарушения ВКС России воздушной границы страны.

Накануне о двукратном нарушении воздушной границы своей страны российским Су-27 сообщила Финляндия. В Минобороны страны заявили, что военный самолет находился над Финским заливом к югу от города Порвоо. Истребитель пробыл над территорией Финляндии около одной минуты. В ответ на заявление Хельсинки российское министерство обороны подтвердило факт проведения тренировочных полетов в указанном районе. Однако Москва настаивает, что границу Финляндии истребители не пересекали.

В министерстве обороны Германии подтвердили, что немецкие летчики стали свидетелями "агрессивных маневров" российских истребителей и военно-транспортных самолетов в небе над Балтикой. Два истребителя ВВС Германии несколько раз были подняты по тревоге и подлетели к самолетам, чтобы их идентифицировать.


В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

Известный инсайдерский сайт Android Authority продолжает раскрывать секреты разработчиков из Lenovo. Благодаря этому, пользователи предпочитающие приобретать смартфоны модельной линейки Moto смогли оценить дизайн новой серии Moto G5S. В принципе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх