Новости и события » Общество » Одесский суд защитил пенсионерку-инвалида

Одесский суд защитил пенсионерку-инвалида

Одесский суд защитил пенсионерку-инвалида

Киевский райсуд Одессы защитил от недобросовестных предпринимателей пенсионерку, инвалида детства 1-й группы по зрению, с сахарным диабетом и ампутацией ноги.

Из-за пожара в квартире пенсионерке пришлось заменить окна, поэтому она обратилась к фирме, которая занимается изготовлением и установкой окон. Представителям фирмы она сообщила, что является инвалидом детства 1-й группы по зрению и инвалидом 1-й группы общего заболевания в связи с сахарным диабетом и ампутацией ноги, поэтому она не может купить или взять товар в кредит.

Представители предприятия согласились дать товар в рассрочку, так как в то время проходила соответствующая акция.

Пенсионерка не смогла прочитать текст соглашения о предоставлении потребительского кредита, о чем рассказала представителю фирмы, и потому была уверена, что подписывает договор, предусматривающий рассрочку платежа. Однако недобросовестные сотрудники предприятия обманули женщину и увеличили стоимость кредита с 17459 гривен до 28424,73 гривен.

Кроме того, установленные оконные конструкции не соответствовали обещанному качеству и были установлены с нарушением. Так, часть окон вовсе не открывалась.

Пенсионерка обратилась в суд. Киевский райсуд в полной мере удовлетворил иск женщины и признал договор о предоставлении кредита недействительным, а также взыскал в пользу пенсионерки пеню в сумме 9060 гривен, а также заставил фирму покрыть убытки в сумме 800 гривен и выплатить 2400 гривен на возмещение морального ущерба.


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх