Новости и события » Общество » Одесский суд защитил пенсионерку-инвалида

Одесский суд защитил пенсионерку-инвалида

Одесский суд защитил пенсионерку-инвалида

Киевский райсуд Одессы защитил от недобросовестных предпринимателей пенсионерку, инвалида детства 1-й группы по зрению, с сахарным диабетом и ампутацией ноги.

Из-за пожара в квартире пенсионерке пришлось заменить окна, поэтому она обратилась к фирме, которая занимается изготовлением и установкой окон. Представителям фирмы она сообщила, что является инвалидом детства 1-й группы по зрению и инвалидом 1-й группы общего заболевания в связи с сахарным диабетом и ампутацией ноги, поэтому она не может купить или взять товар в кредит.

Представители предприятия согласились дать товар в рассрочку, так как в то время проходила соответствующая акция.

Пенсионерка не смогла прочитать текст соглашения о предоставлении потребительского кредита, о чем рассказала представителю фирмы, и потому была уверена, что подписывает договор, предусматривающий рассрочку платежа. Однако недобросовестные сотрудники предприятия обманули женщину и увеличили стоимость кредита с 17459 гривен до 28424,73 гривен.

Кроме того, установленные оконные конструкции не соответствовали обещанному качеству и были установлены с нарушением. Так, часть окон вовсе не открывалась.

Пенсионерка обратилась в суд. Киевский райсуд в полной мере удовлетворил иск женщины и признал договор о предоставлении кредита недействительным, а также взыскал в пользу пенсионерки пеню в сумме 9060 гривен, а также заставил фирму покрыть убытки в сумме 800 гривен и выплатить 2400 гривен на возмещение морального ущерба.


Украинцы, обходящие запрет на "Вконтакте" и...

Украинцы, обходящие запрет на "Вконтакте" и "Одноклассники", подвергаются большой опасности

Браузер FreeU, с помощью которого тысячи украинцев теперь заходят в такие соцсети, как Одноклассники и ВКонтакте, является крайне опасным. Пользователь Инна Холодная на своей странице в Фейсбуке предупредила пользователей из Украины о новой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх