Новости и события » Общество » В Нью-Йорке на улицах установят систему распознавания лиц

В Нью-Йорке на улицах установят систему распознавания лиц

В Нью-Йорке на улицах установят систему распознавания лиц

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо собирается установить камеры, датчики и систему распознавания лиц на мостах и в тоннелях штата, чтобы бороться с терроризмом. Об этом сообщает Engadget.

По инициативе Куомо, технологией распознавания лиц также будут оборудованы перекрестки, аэропорты и другие стратегически важные места.

Технология распознавания лиц не является совершенной, но у штата уже есть опыт работы с ней. Департамент транспорта Нью-Йорка, например, уже использует систему распознавания лиц с января. Она помогла арестовать более сотни нарушителей.

Также Куомо планирует ввести системы автоматического сбора платы за проезд по мостам и тоннелям Нью-Йорка. Плата также будет изыматься с помощью камер, которые будут устанавливать личность водителя по номерному знаку машины. А затем система будет отправлять водителю счет по почте.


Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Путин: В Херсонесе нужно создать "русскую Мекку"

Российский лидер утеврждает, что на территории древнего города началось укрепление централизованного российского государства. Президент России Владимир Путин во время визита в аннексированный Крым предложил создать в Херсонесе "русскую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх