Новости и события » Общество » Севастополь и Дальний Восток победили в голосовании за символы на новых российских банкнотах

Севастополь и Дальний Восток победили в голосовании за символы на новых российских банкнотах

Севастополь и Дальний Восток победили в голосовании за символы на новых российских банкнотах

На российских денежных знаках могут появиться изображения аннексированного Севастополя, а также моста на острове Русский или космодрома "Восточный".

На новых российских банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей появятся изображения Дальнего Востока и Севастополя, расположенного на аннексированном Россией полуострове Крым. Итоги всероссийского конкурса по выбору новых изображений на купюрах подвел в пятницу, 7 октября, Центробанк РФ.

В частности, в голосовании победили расположенный в Приморском крае мост на острове Русский, космодром "Восточный", а также крымские символы - памятник затопленным кораблям и античное городище Херсонес Таврический. Итоги конкурса были объявлены в прямом эфире российского телевидения. Россияне могли самостоятельно предложить вариант достопримечательности для публикации на денежных знаков.

Окончательный выбор изображения для банкнот в двести и две тысячи рублей определит Совет директоров Банка России.


Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

Немецкие легковушки в Крыму не под санкциями

Официальные дилеры Volkswagen, Skoda и Audi в Симферополе, вопреки широко распространенному мнению, санкционный режим ЕС не нарушают. Но при одном условии. В Симферополе на улице Героев Сталинграда компания "Крым-Автохолдинг" торгует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх