Новости и события » Политика » Путинских адмирала и генерала будут судить в Украине заочно

Путинских адмирала и генерала будут судить в Украине заочно

Печерский райсуд Киева разрешил ГПУ провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении заместителя Главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирала Александра Федотенкова и начальника Береговых войск ЧФ РФ генерал-майора Александра Острикова.

Их обвиняют в нарушении территориальной целостности Украины и подстрекательстве украинских военных к госизмене.

"Досудебным расследованием установлено, что Федотенков А. Н. и Остриков А. Л. в феврале-марте 2014 года, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершивших умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, склоняли военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены и способствовали ведению агрессивной войны против Украины", - заявляют в ГПУ.

Они объявлены в государственный розыск, предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об их аресте.

После необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительные акты по Острикову и Федотенкову передадут в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение).

В ГПУ отметили, что россиянам грозит пожизненное.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх