Новости и события » Общество » Патриарх Филарет приехал на линию фронта

Патриарх Филарет приехал на линию фронта

Патриарх Филарет приехал на линию фронта

Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет приехал в АТО на линию фронта и благославил украинских воинов на святое дело защиты Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной адмиистрации Павел Жебривский.

"Большая неожиданность! Вечером нас посетил Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет... Без малого 88-летний Патриарх приехал на линию фронта поддержать свою паству. Это еще увеличивает уважение к этому светлому мужу. Патриарх посетил военных, встретился с командующим АТО, благословил наших воинов на святое дело защиты Украины", - написал губернатор.

По его словам, Филарет живо интересовался ситуацией на Донбассе, как идет восстановление разрушенного края. "Особенно Патриарха интересовало то, как на Донетчине пробуждается украинский дух и глубинная украинская духовность. А когда я рассказал Святейшему о нашем проекте создания в общинах сети опорных современных украиноязычных школ, глаза его заискрились радостью. Ведь малая родина Патриарха - село Благодатное, Амвросиевского района - сегодня находится на оккупированной территории", - рассказал Жебривский.

Он отметил, что в завершение Патриарх благословил труды на восстановление и обновление Донетчины и твердо сказал: "Работайте вдохновенно! Что бы не было, не падайте духом, смело идите вперед. Победа будет наша, потому что правда с нами, Господь с нами".


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх