Новости и события » Общество » Турецкие дипломаты просят убежища в Германии

Турецкие дипломаты просят убежища в Германии

Турецкие дипломаты просят убежища в Германии

В ведомство по делам иностранцев поступили заявления, по меньшей мере, трех турецких дипломатов, запросивших убежище в ФРГ, сообщают немецкие СМИ NDR, WDR и S?ddeutsche Zeitung.

Несколько турецких дипломатов запросили убежище в Германии после неудавшейся попытки госпереворота в Анкаре. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает немецкая газета S?ddeutsche Zeitung совместно с телеканалами WDR и NDR, входящими в объединение расследовательской журналистики.

СМИ узнали по меньшей мере о трех подобных случаях. Среди соискателей убежища - бывший военный атташе дипведомства.

Отмечается, что после провала путча министерство иностранных дел Турции лишило дипломатического иммунитета целый ряд сотрудников ведомства, включая восьмерых дипломатов, ранее работавших в ФРГ. Это подтвердили в турецком посольстве в Берлине. Их подозревают в поддержке исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В августе представитель МИД Турции заявил, что более 30 турецких дипломатов проигнорировали требование Анкары вернуться домой, озвученное после попытке госпереворота в стране, и предпочли скрыться.

По данным источника издания S?ddeutsche Zeitung в правительстве, число соискателей убежища может увеличиться. В федеральном ведомстве по делам мигрантов (BAFT) еще не приняли решение по заявлениям дипломатов.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх