Новости и события » Общество » Турецкие дипломаты просят убежища в Германии

Турецкие дипломаты просят убежища в Германии

Турецкие дипломаты просят убежища в Германии

В ведомство по делам иностранцев поступили заявления, по меньшей мере, трех турецких дипломатов, запросивших убежище в ФРГ, сообщают немецкие СМИ NDR, WDR и S?ddeutsche Zeitung.

Несколько турецких дипломатов запросили убежище в Германии после неудавшейся попытки госпереворота в Анкаре. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщает немецкая газета S?ddeutsche Zeitung совместно с телеканалами WDR и NDR, входящими в объединение расследовательской журналистики.

СМИ узнали по меньшей мере о трех подобных случаях. Среди соискателей убежища - бывший военный атташе дипведомства.

Отмечается, что после провала путча министерство иностранных дел Турции лишило дипломатического иммунитета целый ряд сотрудников ведомства, включая восьмерых дипломатов, ранее работавших в ФРГ. Это подтвердили в турецком посольстве в Берлине. Их подозревают в поддержке исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В августе представитель МИД Турции заявил, что более 30 турецких дипломатов проигнорировали требование Анкары вернуться домой, озвученное после попытке госпереворота в стране, и предпочли скрыться.

По данным источника издания S?ddeutsche Zeitung в правительстве, число соискателей убежища может увеличиться. В федеральном ведомстве по делам мигрантов (BAFT) еще не приняли решение по заявлениям дипломатов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх