Новости и события » Hi-Tech » Первый выпуск пакетного менеджера Deck

Первый выпуск пакетного менеджера Deck

Сформирован первый выпуск проекта Deck, в рамках которого развивается простой пакетный менеджер для дистрибутивов, практикующих установку программ из исходных текстов, таких как Linux From Scratch. Deck не манипулирует пакетами как таковыми, а отслеживает изменения в файловой системе, связанные с установкой программ, давая возможность затем удалить установленные файлы.

В частности, deck предоставляет пользователю три базовые команды: "deck scan", "deck commit" и "deck uninstall". Первая команда запускается используется для определения файлов, установленных, удаленных или измененных по сравнению с прошлым состоянием ФС. Запустив "deck scan" до и после установки программы из исходных текстов утилита формирует список изменений. Команда "deck commit" позволяет запомним выявленные изменения и связать их с установленным приложением. В дальнейшем для удаления этого приложения можно воспользоваться командой "deck uninstall".

Для реализации данной функциональности deck обеспечивает вычисление и хранение контрольных сумм и резервных копий для каждого системного файла. Утилита написана на языке Go и распространяется как общественное достояние.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх