Новости и события » Общество » Вашингтон обвинил Кремль в предвыборных кибератаках

Вашингтон обвинил Кремль в предвыборных кибератаках

Вашингтон обвинил Кремль в предвыборных кибератаках

В ряде штатов зафиксировано сканирование компьютерных систем, обеспечивающих выборы.

Разведывательное сообщество США уверено, что отвественность за серию взломов электронной почты американских политиков и партий несет руководство Российской Федерации.

Информация, опубликованная на сайтах DCLeaks и WikiLeaks, а также раскрытая пользователем Guccifer 2.0, соотносится с мотивацией и методами, которыми пользуется Кремль, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства внутренней безопасности США в пятницу, 7 октября.

В некоторых штатах было зафиксировано сканирование систем, связанных с выборами. По данным разведки, атаки осуществлялись с серверов российских компаний.

Разведывательное сообщество сообщило, что машины для голосования не подключены к интернету. Кроме того, существует система сдержек и противовесов для защиты процедуры голосования.

В Министерстве уверены, что Россия осуществляет кибератаки в Европе и Евразии для оказания влияния на общественное мнение в этих регионах.

В середине июня российские хакеры взломали базу данных Демократической партии США. Они получили доступ к базе данных, собранной на кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, а также смогли прочесть все электронные письма и трафик чатов комитета. При этом киберпреступники не получили доступа к финансовой информации или личной информации спонсоров партии.

По данным СМИ, атакам также подверглись компьютеры и сети других американских политических организаций, а также основных претендентов на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

В мае нынешнего года директор национальной разведки США Джеймс Клэппер предупредил, что хакеры, работающие в интересах иностранных государств, ведут слежку за кандидатами на пост президента США.


Патрульные вернули мужчине похищенные документы

Патрульные вернули мужчине похищенные документы

Сегодня, патрульной полиции сообщили, что на улице Тираспольской неизвестные мужчины выкапывают и разбивают металлические предметы. Приехавши на место событий, инспекторы увидели 3 парней, которые разбирали заброшенное здание. Во время общения с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх