Новости и события » Общество » Обама снял торговые санкции с Мьянмы

Обама снял торговые санкции с Мьянмы

Обама снял торговые санкции с Мьянмы

Президент США Барак Обама объявил об окончательном снятии торговых снятий с Мьянмы, введенных в 1989 году, после того как власть в стране захватила военная диктатура.

Глава государства впервые сообщил об этих планах на встрече с министром иностранных дел и государственным советником Мьянмы (Бирмы) Аун Сан Су Чжи в Вашингтоне три недели назад.

Как утверждают в Белом доме, успешно запущенный процесс восстановления демократии в одной из крупнейших стран Южной Азии означает, что отныне политика этого государства не является угрозой для национальной безопасности Америки.

"Хотя Бирму и ждут серьезные испытания, среди которых - укрепление демократии, США намерены поддержать правительство и народ Бирмы в их усилиях по преодолению этих трудностей", - написал Обама в открытом письме конгрессу.

Тем не менее, санкции против 100 компаний из "черного списка" связанных с военной хунтой, а также тех, что занимались нелегальной торговлей рубинами и нефритом, останутся в силе.

Военные в Бирме (Мьянме) удерживали власть почти полвека - с 1962 по 2011 год.

Аун Сан Су Чжи, прожившая 15 лет под домашним арестом, в ноябре прошлого года привела оппозиционную "Национальную лигу за демократию" к победе на первых в истории страны свободных выборах в парламент.

В 1991 году Су Чжи стала лауреатом Нобелевской премии мира и сейчас является фактическим лидером страны, хотя и не занимает высших государственных должностей.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх