Новости и события » Спорт » Возможно, Кремль хочет обменять Сущенко на кого-то своего - гендиректор Укринформа

Возможно, Кремль хочет обменять Сущенко на кого-то своего - гендиректор Укринформа

Возможно, Кремль хочет обменять Сущенко на кого-то своего - гендиректор Укринформа

Роман - хороший журналист-аналитик, и его публикации из Франции - страны, которая принципиально важна для нормандского формата, - имеют свое мощное влияние на информационное поле.

Об этом в интервью газете "День" заявил генеральный директор Национального информационного агентства "Укринформ" Александр Харченко.

"Это может быть очередная спецоперация в рамках той же гибридной войны, когда нужно постоянно вести боевые действия на информационном фронте против Украины: вот вам "шпион", вот как они вызывающе рыщут у нас под носом", - сказал генеральный директор.

"Но может быть и другое: это о той гипотетической возможности обмена, которая так активно обсуждается. Действительно, мы не можем исключить, что украинские спецслужбы задержали серьезных людей, и Кремлю очень важно вернуть их в Москву. Чтобы обмен казался более-менее адекватным, из Сущенко и лепят "шпиона".

Генеральный директор подчеркнул, что Сущенко действующий, активный журналист, который ежедневно "закрывал" для информационного агентства французское направление - оперативно передавал новости, брал интервью, готовил аналитику.

Причем одинаково классно работает во всех жанрах, он брал интервью у политиков, писал о чемпионате Европы по футболу, Каннском фестивале, военной выставке в Париже. Любой может зайти на сайт Укринформа и убедиться, что это работа талантливого, работящего и профессионального журналиста.

И это тоже могло послужить причиной его похищения. Роман - хороший журналист-аналитик, и его публикации из Франции - страны, которая принципиально важна для нормандского формата, - имеют свое мощное влияние на информационное поле, в том числе со знанием французских реалий разоблачают местных кремлевских провокаторов.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх