Новости и события » Спорт » MotoGP: Маркес не желает участвовать в закулисных интригах Росси

MotoGP: Маркес не желает участвовать в закулисных интригах Росси

Ставшие непримиримыми соперниками на треке и за его пределами, Валентино Росси и Марк Маркес, кажется, пришли к консенсусу после целого года неприятностей, возникших после гонки Гран-При Австралии, где Росси обвинил Марка в том, что тот стал "телохранителем у Лоренцо". И вот, снова начинается?

До Phillip Island битвы двух великих гонщиков происходили исключительно на треке, а после финиша они, обычно, пожимали друг другу руки. Но на пресс-конференции после Гран-При Австралии Росси изумил Маркеса своим заявлением. Начиная с того момента, Росси и Маркес - каждый стал вести свою собственную игру: Валентино пытался дискредитировать соперника, выставляя его саботажником, даже обвинив в сговоре с Лоренцо ради победы в чемпионате 2015 года; Маркес же вел себя не совсем понятно на треке. У Марка была возможность выигрывать гонки, но он всегда оставался позади Лоренцо. С другой стороны, он всегда заявлял, что причина - явное превосходство Хорхе, а не "договор".

Оба пилота регулярно поливали друг друга, особенно, после жесткой дуэли в Сепанге, завершившейся падением Маркеса и наказанием для Росси со стороны Дирекции, что привело к поражению Росси в схватке с Лоренцо: на финише сезона их разделили всего 5 очков. Армии поддержки Маркеса и Росси разделились - в буквальном смысле, так что Dorna Sports и FIM пришлось прибегнуть к тактике насильного примирения сторон.

Однако, спустя 5 месяцев после известных событий, ситуация резко пошла на поправку, в основном, благодаря Росси, который первым протянул руку Маркесу. Казалось, что вот-вот ситуация вернется к балансу 2013-2014 годов. Но в последнее время напряжение вновь появилось. Лоренцо стал вести откровенно подрывную деятельность в гараже Yamaha, по крайней мере, так все выглядит со стороны после того, как Хорхе официально подписал контракт с Ducati. Росси уже пару раз отмечал, что теперь Лоренцо может последовать примеру Маркеса (придерживать Валентино в гонках, чтобы Марк победил).

Испанское издание AS цитирует Маркеса: "Если честно, я удивлен, что он [Росси] вернулся к прежней риторике. Но в финале сезона он всегда грамотно разыгрывал подобные карты".

Стоит вспомнить и тот факт, что PR-менеджер Repsol Honda, отвечавший за работу с Маркесом, был уволен HRC (понижен и переведен в другую команду), как сообщают инсайдеры, за недостаточную работу по сохранению имиджа Марка Маркеса после инцидентов в Австралии и Малайзии. Т. е. в Honda де-факто признали, что Росси удалось использовать все эпизоды в свою пользу лучше, чем Repsol.

Маркес добавил: "На самом деле, я не хочу больше выносить это за пределы трека. Я бы хотел продолжить нашу битву с Росси на треке. Я совсем не хочу быть вовлечен в закулисные игры и интриги".

Марк уже научился читать между строк и чувствует, что Росси может повернуть "неверность командным цветам" Лоренцо против самого Марка - снизить значимость его 3-го мирового титула, который каталонец возьмет в этом году с 90-процентной вероятностью.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх