Новости и события » Общество » США могут ввести санкции против России из-за кибератак

США могут ввести санкции против России из-за кибератак

США могут ввести санкции против России из-за кибератак

Требование о введении новых санкций озвучил глава сенатского комитета по кибербезопасности. Ранее США официально обвинили РФ в кибернападениях.

Глава комитета по кибербезопасности Сената США Кори Гарднер в пятницу, 7 октября, заявил о намерении ввести законодательные санкции против России за "российские киберпреступления". Это случилось после того, как официальные лица США обвинили РФ в хакерских атаках в преддверии президентских выборов 8 ноября.

Кори Гарднер, представляющий Республиканскую партию, заявил, что его законопроект затребует от администрации президента Барака Обамы расследования в отношении тех, кто был вовлечен в действия, подрывающие кибербезопасность. В случае необходимости Гарднер будет "настойчиво" добиваться введения санкций.

"Мы предпримем необходимые меры для защиты своих интересов, включая киберпространство", - заявил высокопоставленный чиновник администрации президента США, чьи слова приводит AFP. При этом он подчеркнул, что общественность необязательно "будет знать о действиях, которые были или будут предприняты".


Медики определили безопасную норму алкоголя

Медики определили безопасную норму алкоголя

Если от алкоголя, например, красного вина, и есть некая польза для здоровья, все плюсы от его употребления быстро нивелируются при условии, что человек выпивает больше положенного. На страницах Consumer Reports эксперты пояснили, какое количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх